one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Постэгрэгориальное мычание

Оригинал взят у kondratio в Постэгрэгориальное мычание
Всякий музчина, употреблявший сверх меры горячительные напитки, а потом пьяный устраивавший дебоши, знает, что на следующий день, поутру с будуна наступает момент раскаивания: "Все - больше напиваться никогда не буду!", и момент вопрошания: "И зачем я (разбил бутылку о голову товарища, гонял жену с топором, танцевал стриптиз на столе и т.д.)???" Но проходит время, и к вечеру зарок об отказе от алкоголя уже не воспринимается серьезно, а на тяжелые вопросы ответа так и не следует.

4 февраля я написал пост об Эгрэгоре Майдана - психомистической матрице, позволяющей управлять огромными массами людей. С того времени стало ясно, что этот эгрэгор наверное самый мощный эгреэгор за последние пол века как по силе воздействия, так и по времени.

Только теперь народ начинает выходить из этого состояния, и этот выход сопровождается серьезными и болезненными спайками и распайками в мозгах.

Я провел опрос нескольких, прошедших майдан, знакомых, образованных, духовных людей. Задал всем один вопрос: "Зачем вы ходили на майдан?" И вот что вышло:

Большинство толком не может ответить на этот вопрос ничего внятного и конкретного. Говорят - ходили за правдой, достоинством. Хорошо - а конкретнее - правдой о чем, достоинством чего? И дальше идет или молчание или мычание.
Часть же говорит - ходили, чтобы в стране лучшая жизнь была. Хорошо - отпрыгали на майдане, привели к власти новых-старых олигархов, которые никаких изменений не сделают, а и более того - ведут кровавую войну на Востоке. Спрашиваю - а вы что не видели, что на трибуне стояли те же воры и обманщики? Что не понимали что Порошенку, Турчинову, Тимошенко глубоко на вас насрать, что они уже давно обанкротились как политики? Как вы хотели произвести изменения к лучшему в стране, не прыжками же на майдане и не драками с мусорами? Как конкретно? И опять или молчание или мычание.
Один сказал, что пошел, ибо считал, что Майдан это богоугодное дело. Хорошо. По плодам познается дерево. А какие плоды майдана - гражданская война и глубочайший кризис. Так богоугодное ли это дело ? Молчание.

Скоро, через 2 месяца будет годовщина начала майдана. Но люди, - как его участники, так и сторонние наблюдатели, до сих пор не осознали что тогда произошло и что они там делали. Лютый эгрэгор майдана лишь начинает свое ослабевание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments