one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Орден Мальты шепнул - Шойгу повторил =)

Оригинал взят у lexpartizan в Инициатива.
Итак, 12 января Шойгу неожиданно заявляет о отстойности и ненужности ЯО, так как есть высокоточное оружие и оно рулит. Насколько оно высокоточное и есть ли в товарных количествах у России - вопрос дискуссионный. По крайней мере даже на дикарей из ИГИЛ высокоточное оружие из России особого впечатления не оказало.

В будущем сдерживающим фактором, который удерживает мир от глобальных войн, может стать не ядерное оружие, а высокоточное вооружение. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе лекции на тему «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы», передает «РИА Новости».

По словам Шойгу, переход от ядерного к неядерному фактору сдерживания снизит уровень международной напряженности и укрепит «меры доверия».

Кроме того, глава российского Министерства обороны рассказал, что к 2021 году Россия планирует в четыре раза повысить боевые возможности своих неядерных сил, что «даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания». Он отметил, что важную роль в обеспечении военной безопасности России будут «по-прежнему» играть силы общего назначения, которые предназначены для ведения войны с применением обычного и тактического ядерного вооружения.

Особое внимание хотел бы обратить на выделенный текст.

Сегодня Трамп пораскинул мозгами и подхватил инициативу.

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о возможности снятия ограничительных мер с России в обмен на двустороннее соглашение о сокращении запасов ядерного оружия России и США.
"Запад ввел санкции в отношении России, от которых эта страна прямо сейчас серьезно страдает... Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Кремлем?... Думаю, их этого может получиться что-то, от чего многие люди оказались бы в выигрыше. Начнем с того, что объемы ядерного оружия наших стран должны быть сокращены. И существенно сокращены", - заявил Дональд Трамп.


Кремль хочет гарантий.
"Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента США, и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам", - сказал Песков.

В общем, отказ от ЯО - это российская инициатива, а не американская. Что весьма забавно)) Изничтожаем потихоньку пережитки совка))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments