one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

«И вот вам сюрприз, никак не ожидал я» или Метания Пякина

Оригинал взят у ss69100 в «И вот вам сюрприз, никак не ожидал я» или Метания Пякина
Две недели назад В. Пякин резко осудил критику С. Кургиняном действий И.Стрелкова. В следующем своём информационном выпуске концептуальный докладчик наоборот, раскрыл антинародную суть т.н. белого движения и отметил, что белогвардейскому проекту в Донбассе противостоит красный проект. И реализатором последнего является именно Кургинян. Причём, по словам Пякина, Кургиняну, в отличие от белогвардейцев, нужна сильная и крепкая Россия.

Казалось бы, что Пякин осознал неправомерность амплитуды своих нападок на лидера Сути времени и попытался их смягчить. Тем не менее, мы вынуждены констатировать, что Владимир ушёл от ответа на наш вопрос о роли той третьей силы в ДНР, о которой полтора месяца назад упомянул С. Лавров. Пякин не пожелал раскрыть связи и цели, которые преследуют в Новороссии хозяева Бородая. Речь идёт, очевидно, об олигархе Малофееве, о Юрьеве, Чавчавадзе и фигур мирового масштаба, стоящих за ними.

"И вот вам сюрприз, никак не ожидал я" - Пякин решился на прямое и откровенное манипулирование сознанием слушателей. Если с его доводами, касающимися любых вопросов, НЕ связанными с ДНР, можно согласиться, то когда речь заходит о Стрелкове - Пякина будто подменяют.

Судите сами. Буквально на первых минутах звучит ошеломляющее заявление концептуала.
"Если участие, в самом широком понимании этого слова, участие Стрелкова в белогвардейском проекте не может быть поставлено (ему) в вину. Ну никоим образом!"

Простите, сам Пякин несколькими днями ранее чётко вскрыл сущность белогвардейщины, показал на примерах, что некоторые лидеры белого движения в конце концов осознали свои антироссийские действия и примкнули к новой власти. Так участие в белогвардейском проекте, причём "в самом широком понимании этого слова", - это праведное действие, безвинное, либо всё же антирусское, т.е. участник движения виновен перед народом??!

Теперь о Кургиняне. Продолжим цитировать фразу Пякина.

"...То участие в фашистском марксистском проекте, кургиняновском, Кургиняну поставить можно (в вину)."

То, что изначально марксистский проект может привести к установлению фашизма, мы не можем отрицать. Возьми в борьбе со Сталиным Троцкий верх, марксист Троцкий, какой мировой пожар мог бы быть раздут и какие трудармии были бы созданы - можно лишь догадываться.

Однако, внимательно следя за деятельностью Сути времени, мы не замечали особого преклонения Кургиняна перед Марксом. Вообще упоминания о последнем крайне редки, а те редкие, что всё-таки имели место, можно просто отнести к пропагандистскому приёму: реверанс перед твердолобыми поклонниками чистого, классического марксизма.

Поэтому связывать Кургиняна с Марксом, на наш взгляд, глубоко ошибочно. Тем более, что проект Кургиняна - это именно СССР 2.0, т.е. улучшенный вариант того хорошего, что было в СССР. Т.е. в сталинскую эпоху. И мы знаем, что Сталин относился к Марксу достаточно настороженно.


Подведём итог.

В. Пякин осудил белогвардейщину и раскрыл её антинародную суть.

Однако тот же Пякин о личностях и роли финансистов белогвардейского проекта на Донбассе говорить не желает. Даже отставку Бородая не стал комментировать - только бы не затрагивать этот вопрос.

И одновременно с этим полностью оправдывает участие Стрелкова в белом проекте, причём оправдывает безоговорочно, во всём, "в самом широком понимании этого слова".

А чтобы отсутствие ответов на главные вопросы не слишком бросалось в глаза, Владимир вбрасывает тему Кургиняна, уводя тем самым слушателей от поиска правды.

В общем, на наш взгляд, итог печальный. Очень бы не хотелось разочаровываться в Пякине, но терпеть ложь, а умолчание, сокрытие правды - это есть ЛОЖЬ, уменьшает степень доверия к докладчику. Да и логических нестыковок, когда речь заходит о Стрелкове, у Пякина появляется немало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments