one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Опять 22 (11). Исаакий

Оригинал взят у el_murid в Исаакий
Все-таки Исаакиевский собор передают церкви. Об этом объявлено уже официально.

В свое время и власть, и иерархи были безмерно удивлены, когда народ-богоносец с остервенением и ненавистью по полной программе оторвался на тех и других. Оставшиеся в живых бывшие правители объяснли себе всё затуманенным комиссарами народным разумом. Понять, что чудовищная алчность и полное отсутствие берегов власть имущих работает на народный гнев лучше любых агиток и лозунгов, им так и не удалось.

Проблема с осатаневшим от денег священством на самом деле решаема совершенно будничным и цивилизованным способом - как только РПЦ перестанет получать из бюджета всеспомоществование, а также безбрежные льготы на ведение ею разнообразной коммерческой деятельности, она вдруг обнаружит, что захваченный имущественный комплекс содержать не просто затруднительно, а совершенно невозможно - и тогда всё, что заглочено, будет возвращено практически добровольно и с песней.

Очевидно, что сейчас никакие петиции и протесты ни малейшего впечатления на власть не произведут - она настолько презирает народ и брезгует им, что вряд ли сочтет нужным даже отвечать. Но когда придет время, и нынешние клептократы, наконец, получат по заслугам, такого рода проблемы можно решить без битья посуды, окон и развешивания на фонарях. Другой вопрос, что уйти они могут слишком поздно, и ненависть к ним перевесит все доводы разума. Тогда повторится все то, что было в двадцатые годы.

Народ-скрепоносец пока доедает последнее, и не готов к перепоказу своего отношения к ворам и бандитам, захватившим страну. Но нынешние темпы грабежа неизбежно ведут к тому, что все классические признаки про обнищание народных масс выше всякого предела, не могут жить по-старому и не могут управлять по-новому постучатся в дверь. И этому виной будет не злокозненный Госдеп или пятая колонна - власть трудится за них за всех, как Стаханов в забое - выполняя по десять норм за смену.

Украденный у народа Исаакий - просто еще один булыжник, вывернутый из мостовой. Они пока накапливаются.
Tags: опять 22 (11)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments