one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Смысл игры 111

Оригинал взят у takotoj в Смысл игры 111
После почти двухмесячного перерыва вышел СИ.
Отметим 3 момента.
1. Перевыв в передачах был вызван загруженностью Кургиняна в поселении Александровское. После ликвидации завала регулярный выпуск передач возобновится.
2. По второму пункту вспоминается 'Департамент побед и одолений' Салтыкова-Щедрина.
В Александровском произошло некое событие, о котором Кургинян не говорит ничего конкретного, но можно догадаться, что построили какой-то ангар. Построили не без трудностей, так что самому Сергею Ервандовичу пришлось таскать бревна.
То, в каких терминах описывает это событие Кургинян, напоминает одновременно трескучие реляции советских времен и галактические перемоги современной Украины. Ну вот, буквально все было против, вся вселенная восстала и была против, никто не верил, а вот, мы смогли!
3. Содержательная часть выпуска представляет собой вполне традиционную для Кургиняна смесь реалистических соображений и жуткой конспирологии. Есть злобные силы, которые кушать не могут, хотят прекратить историю, даже заказали Фукуяме его мерзкую статейку с одноименным названием, и есть светлые силы, возглавляемые, понятно, Кургиняном, которые всему этому противостоят и спасут мир.
Примечательно и терминологическся путаница, которую Кургинян затеял уже достаточно давно. Коммунизмом он упорно именует все самое хорошее и чтопочти ничего общего не имеет с марксово-ленинским коммунизмом. Фашизмом же называет все самое плохое и что аналогичным образом не имеет ничего общего ни с корпоративным фашизмом Италии, ни с расовым учением нацистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments