one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Да, и кто же мешает правильно использовать ресурсы страны?

Разве не та же самая, например, ВШЭ, дружественная всей этой семейной кодле? =)

Оригинал взят у kibernetika в ЖАЛКИЕ РУССКИЕ И ШИБКО УМНАЯ МАЖОРКА ЛИЗА ПЕСКОВА

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Лиза Пескова продолжает поражать своим интеллектом и рассудительностью. На днях она написала в своём инстаграме о том, какие русские жалкие и убогие, что даже свободно не говорят по-английски. Преподавание в России тоже ведётся совершенно неправильно. На Западе популярен так называемый gap year — год, когда выпускники школы путешествуют или работают в других странах, а потом только поступают в университет.


Конечно, мои рассуждения можно считать утопией, но я верю, что, если это возможно в других странах, то и в России, богатейшей стране — если, разумеется, правильно использовать её ресурсы — мои мечты об образовании когда-нибудь станут явью, — написала она.


То есть, она обвиняет молодёжь в том, что они такие дураки. Могли бы учиться в Великобритании или Америке, а вот не хотят! Ресурсами не пользуются. Сейчас какой-нибудь нищий Ваня Петров из Бутова, сын мамы-алкоголички, которая едва сводит концы с концами, прочитает о том, что он просто неправильно использует ресурсы страны :)) Забыл про gap year  и сразу пошёл работать на завод. Это уже не смешно, а просто нелепо и неприемлемо рассуждать о том, что люди не путешествуют и не покупают виллы в Испании на деньги из государственного бюджета.


Затем она решает рассказать о том, как тяжела её жизнь: «С  9 лет меня заставляли учить по 30 иностранных слов день, и, если в диктанте, устраиваемым папой, приходившим вечером с работы, была хоть одна ошибка, меня лишали телефона на неделю».


У многих россиян старшего поколения телефон появился не в 9 лет, а тогда, когда они сами устроились на работу. Подумаешь, какая цаца, для чего вообще 9-летнему ребёнку телефон? Тебе что на него любовник звонил или работодатель? Ребёнку и покупают телефон, чтобы знать, когда его из школы забрать. Хотя большинству детей он не нужен в принципе.


«Но самой действенной мотивацией для меня было, когда они обращали мое внимание на то, как нелепо и жалко выглядели русские, пытающиеся на пальцах объяснить, что им нужно в ресторанах, магазинах и гостиницах».


Это вообще чудо, что русские сейчас в Европе, в Америке, путешествуют по Азии. И не только воры в законе и нечистые на руку чиновники, а обычные люди. Мы не так давно жили за железным занавесом. Но Лиза Пескова, которая сама ребёнок и полжизни прожила заграницей, такого, конечно, знать или помнить не может. И она в принципе не догадывается, что существуют люди, у которых в школе не преподавалась информатика и не было айфонов.


Я не считаю, что трудовой человек из глубинки, с трудом накопивший на поездку в Турцию, выглядит более жалко и нелепо, чем турецкий персонал, который также плохо знает английский и выучил около 30 базовых фраз на русском и немецком. И уж тем более, эти люди не выглядят жалко по сравнению с самодовольной мажоркой, научившейся только тратить папины деньги и выкладывать безвкусные фотографии в соцсети.


Нужно запретить детям чиновников и депутатов учиться за границей, контактировать с прессой и делать публичные заявления и вести соцсети от своего настоящего имени. Чтобы потом за них не краснеть.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments