one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

За что Донбассу, да и многим остальным все беды

Борис Прокофьевич Синюков. "Мой гражданский долг и иллюстрация Логической истории"

Эпидемия рабства – 3 («Приспустить флаг» – это дешево и сердито)
Посвящается «почвенникам», «западникам» и Таратыркину...

«Шахта им. Засядько в Украине: 1999 – взрыв, погибло 50 шахтеров;
2001 – взрыв, погибло 65 горняков;
2002 – взрыв, погибло еще 20 человек;
2006 – взрыв, погибли 13 человек, 60 отравились газом.
18 ноября 2007 – взрыв, погибло – 100»
«Утро.ру», «Подробности.уа»

«Три дня будет приспущен государственный флаг…»
Президент Ющенко



Введение
Перед гибелью СССР ежегодно добывал 700 млн. тонн угля, из них Кузбасс – 150, Донбасс – 200. Долгие советские годы из всех ежегодных бюджетных капиталовложений Советского Союза в добычу угля Донбасс всегда получал половину, вторую половину по-братски делили все остальные шахты и разрезы на 500 млн. тонн добычи.

Так получалось потому, что почти все министры Минуглепрома СССР, включая упомянутого в имени взорвавшейся шахты Засядько, были из Донбасса, а члены Политбюро ЦК КПСС, включая Хрущева и Щербицкого, за этим всегда зорко следили.

Я работал на шахтах от Тихого океана (г. Сучан, ныне Партизанск) до Донбасса (г. Красный луч), включая 40 лет в Кузбассе, поэтому знаю, что говорю. Хитроумные и целеустремленные шахтеры из всех российских угольных бассейнов, не обремененные большими семействами, всегда стремились в Донбасс, потому что там всегда были ниже нормы выработки, выше заработки и снабжение согласно предыдущим абзацам, и Донбасс их всегда с удовольствием принимал. Так как более ленивых шахтеров, чем рожденных в Донбассе – больше нигде не было, особенно в России.

Но не только шахтеры ехали в Донбасс, ехали и металлурги и прочие труженики тяжелой индустрии. А вот труженики полей и ферм ехали за легкой «долей» в Молдавию, отчего там ныне и образовалась так называемая Приднестровская республика – там все наши, российские, а не путинские «Наши». Но речь у меня сейчас о Донбассе.

За многие десятилетия советской власти этнический состав населения Донбасса, Харькова, Луганска, Донецка наполовину стал российским, естественно, прихватив с собой исконный менталитет – здорово трудиться забесплатно, а нынешние политики все никак не поймут причину тяготения этих мест к России. Вот этим и пользуется наш президент, сделав в Украине ставку на Януковича, в Приднестровье – я уже забыл на кого. Но и не о ставке у меня речь.

У меня речь о конвергенции менталитетов сборного населения Донбасса. По сравнению с россиянами «нация» донбассовцев более ленива и более требовательна к властям. По сравнению с украинцами – более готова работать забесплатно и менее готова чего-нибудь понимать в текущих политических событиях в смысле «оранжевых революций». Именно поэтому Восток Украины никогда не присоединится к России добровольно, но и против российской армии, если она направится их «присоединять», – не попрет как бандеровцы в Закарпатье.

Далее: http://borsin1.narod.ru/download/zepidemia_3.htm

Больше Синюкова на:
http://borsin1.narod.ru/vserab.htm
http://boris-sinyukov.livejournal.com/

Subscribe

  • Сбер и инвестиционные счета

    Как раз сегодня из Сбера звонили, предлагали открыть такой счёт Миллионы граждан России приобщаются к вывозу капитала из страны // В.Ю.Катасонов…

  • Концентрационные города России

    1. Как связаны пандемия, реновация и цифровизация; 2. Есть ли тёмная сторона у нацпроектов правительства РФ; 3. О признаках и перспективах…

  • Воу, связь Путина и Грефа =)

    И обаятельный негодяй Мигалков =) А за что так много дизов Максиму-то? Аж 40%! =)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments