one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Тут трясёт, тут не трясёт, тут - рыбу заворачивали... =)

Оригинал взят у neuromir_tv в Три пишем, два в уме...
Что такое ложь и что такое статистика?  Нет, я не про Россию. Помимо наших математиков есть математики покруче.
Есть такая страна СШП (Сочлененные Штаты Пиндостана) там живут самые учёные учёные, самые финансовые финансисты и самые честные политики. Ой! о ком это я? неужто об Обаме? Вот ведь.
Ну так вот, посмотрел статистику и чудны дела твои господи, Вот до 2010-го года были в СШП землетрясения и в 5 балов и чутка поболее, но вот что удивительно с 2014-го небыло ни одного в 5 балов, и в 4 вдруг не стало. Вот были в Калифорнии толчки (не сортиры) в 4,3 - 4,5 , и вдруг раз и нету. А с 4 апреля 2016 -го выключили сейсмографы нафиг в районе где гуляют бизоны и непуганные туристы в логове мишки Йоги.
Последнии дни вообще забавно, всё огненное кольцо трясёт не по детски  http://quakes.globalincidentmap.com/

Сахалин 4-5, Япония 4-5, Фиджи 4-5, Австралия 4-5, Чили 4-5, Гватемала 4-5, Мексика 4-5 (причём в мексиканской Калифорнии) НО! О! чудо! как граница СШП, так землятресения сразу слабеют 2-3 бала не более.  В Канаде? Дык трясет касатиков, а Аляску и Алеутские острова, не-е-е-е, не трясет, так, чуть чуть и Гавайи не беспокоят особо, ну извергается вылкан, и чо?.  И Вот пишут в соц. сетях озадаченные жители солнечной Калифорнии, "тряхнуло так, что посуда попадала со стола, стелаж в гараже упал, а геологическая служба СШП (USGS) сообщает, мол не переживайте 3,8 бала"  Человек проживший в Калифорнии 25 лет недоумевает как же так, посадочное место сделало жим-жим, а учёные говорят "не волнуйтесь идёт коррекция напряжения в зоне субдукции".

Насколько я понимаю в стат анализе, то имело место дважды директивное снижение диапазона, т.е. кто-то (фининсист) сказал политикам и учёным, вы там не балуйте, а показывайте трясоземлие на 1-2 бала ниже чем оно есть, ну переключите сейсмографы на другой диапазон.

 Вот и получается забавно, как за границей СШП, так землетрясы ОГО-ГО! а через границу перешел и так, незначительные колебания.

В последнее время в прессе стали появляться статьи о возможности в СШП землетряса в 9 балов, и я вот ломаю голову, это по какой шкале? по настоящей или той что сейчас?

Но эта история тока начинается  http://tezars.ru/novosti/proisshestvija/v-ssha-supervulkan-long-velli-dva-dnja-s.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments