one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Гибридное поглощение культуры и экономики. Китай в России

Оригинал взят у kotkovalexey в Китайцы собираются основать в России кинокомпанию


Интересную новость только что узнал! Китайский холдинг LeEco, который, если верить информации в интернете, занимается вообще всем подряд, собирается уже в ближайшее время запустить в России онлайн-кинотеатр, а также начать снимать у нас фильмы и сериалы. То есть, судя по всему, будет основана кинокомпания. Будут снимать кино с российскими актёрами и режиссёрами. Речь идёт как о самостоятельном производстве, так и о копродукции с нашими кинокомпаниями.

Интересно, планируют ли они строить свою киностудию? Или будут пользоваться мощностями уже имеющихся? Как бы там ни было, но сам факт того, что китайцы хотят заниматься в России кинобизнесом, говорит о том, что, на их взгляд, это выгодно. Иначе ведь не стали бы деньги в это вкладывать! Очень интересная информация!

Компания эта богатая. Для них даже миллиард долларов - это вполне реальные деньги. Именно столько они планируют вложить в развитие российского направления своего бизнеса. Кто знает, может быть, займутся производством дорогостоящих блокбастеров? Наши творческие кадры плюс китайские деньги - результат может превзойти самые смелые ожидания. В любом случае, появление ещё одного крупного игрока пойдёт на пользу нашей киноиндустрии. Буду следить за развитием ситуации.

Я В СОЦСЕТЯХ:





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments