one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Будем продолжать есть вместо вологодского масла пальмовое?

Оригинал взят у burckina_new в Будем продолжать есть вместо вологодского масла пальмовое?
В России, в ближайшей исторической перспективе, не стоит ждать возрождения молочного и мясного животноводства КРС. Значит борщевик Сосновского продолжит заполнять собой миллионы брошенных гектар. Капитализму этот орешек не по зубам. Частный инвесторам не выгодно в сложившейся после 1991 года экономической и политической системе России вкладываться в сельское хозяйство Центрального Нечерноземья, да и в Центральное Черноземье тоже особо никто вкладываться не спешит. Остается только констатировать полную капитуляцию России перед рыночными реалиями, в рамках которых нас держит железной хваткой Владимир Путин:
карта-использования-земли
На карте красным показаны регионы, где более всего уменьшилось использование сельхозземель. Белым наоборот. Центральное Нечерноземье и Северо-запад сплошь в красной тревожной зоне. А ведь когда-то, до революции, да и после, Россия на этих ныне убыточных гектарах держало скот и обильно производила знаменитое вологодское масло. Этот когда-то знаменитый на весь мир бренд теперь единственно способен заткнуть рот тем, кто утверждает, что сельское хозяйство в этих местах убыточно и не нужно. Также как кормят Россию теперь молоком и мясом соседние Беларусь, Прибалтика и Финляндия, которые находятся в сходных климатических и географических условиях.

Но пока идут эти бессмысленные споры, земля русская продолжает хиреть и зарастать борщевиком, бурьяном и лесом, а производство молока и мяса падать:
Производство-молока-и-мяса-скота-и-птицы-(тыс.-тонн)
За этим падением и остановкой хозяйственной жизни стоит ускоренное вымирание населения этих регионов. Русского населения, замечу:

Но есть и у нас исключения. Например, Татарстан не сильно сократил свои сельхозземли и у него виден рост относительно 1990 года по производству молока и не очень большое падение по мясу:
Производство-молока-и-мяса-скота-и-птицы-(тыс.-тонн)_01
И как следствие этой разумной экономической и социальной политики, Татарстан не вымирает, а наоборот растет в численности, в отличии от соседней Самарской области:

Так какой единственно верный вывод можно сделать из этой информации? Что капитализм, в рамках которого держит страну Путин и сотоварищи, буквально пожирает население России, душит нас, как тот борщевик Сосновского душит полезные культуры. И тем быстрее мы откажемся от этого гибельного выбора кучки олигархов - тем больше шансов спасти страну.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments