one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Пара слов о петиции за отставку Медведева

Оригинал взят у badgun159 в Пара слов о петиции за отставку Медведева
На днях по интернету пронеслась петиция в адрес Путина с "требованием" отставки Медведева. Появилась она, видимо, сразу после того, как Медведев высказался в духе: "Учитель - это призвание. Хотите денег - идите в бизнес" (близко к тексту). Мы знаем, насколько тяжело у нас в стране с образованием. И знаем, насколько трудно малому бизнесу в условиях олигархической и корпоративной конкуренции, а также под давлением надзорных органов. Мы не будем говорить о том, насколько сложно и дорого получить аккредитацию на какой-нибудь род деятельности, что аж государственные унитарные предприятия стонут под давлением часто предвзятых комиссий. Мы только констатируем, что пожелания Медведева сродни издевательству.



Или же он взял пример тупости и слепоты с одного яркого исторического персонажа...

...Марии Антуанетты, правящей Францией в конце XVIII века. Тогда во время голодного бунта она спросила у министра:
- Чего они хотят?
- Им нечего есть, Ваше Величество. У них нет хлеба.
- Нет хлеба? Тогда пусть едят пирожные...

(опять же, близко к тексту)

Так вот, пусть наши учителя едят "пирожные" бизнеса, раз у них нет "хлеба" от работы по призванию. Да, Димочка? Тебе, наверное, Толик Чубайс и Геша Греф красивых сказок рассказали о том, как легко и приятно в России строить бизнес. Особенно на супердоступных кредитах под какие-то жалкие 20-25% годовых. Даже пример свой привели, наверное. А эти "тупые" учителя высших категорий, профессора и доктора наук никак не могут понять, насколько всё легко и просто. Да, Димочка? От любимых "злых птичек" в "айфоне" отвлекают этой мелочью. От великих мыслей о величии России-Матушки и Его Величестве Дмитрие Анатольевиче своими тупыми вопросами отвлекают - бездари. Правда?

С образованием отдельная тема.
Приведу цитату Бисмарка об образовании:
"Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости" (с)
Наш Димочка говорит, что проблемы негра шерифа не е... проблемы учителей - это проблемы учителей. Так может быть, если он не хочет слушать крохотного блогера БэдГана, которого в микроскоп не видно, то он послушает отпетого монархиста и великого канцлера Германии Отто Фон Бисмарка?

Далее приведу цитату Джона Кеннеди:
"Космос мы проиграли русским за школьной партой. Мы проиграли советскому учителю!" (с)
И следом цитату Рональда Рейгана:
"Самое мощное оружие русских - это их образование". (с)
(За точность цитат ругайте вот этот источник)
Но вы, учителя, не слушайте "розового" Кеннеди, которого не просто так застрелили, и русофоба Рейгана. Они так говорят, чтобы вас запутать. А на самом деле надо бизнесом заниматься, как Димочка завещал. Только тогда Россия будет великая!

Тьфу... Мерзко.

На этом фоне петиция за отставку Медведева выглядит весьма уместной. Однако, ещё гаже становится, когда осознаёшь, что из себя эта петиция представляет.
Вот она целиком:

"КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!"

Вы серьёзно??? И всё? Общие слова, потом общие слова о том, что у нас не так, как в общих словах до этого. Затем обвинения в работе на Apple, затем упрёк в потере внимания на Олимпиаде, затем не точное цитирование без разбора сути сказанного, а в завершении открытый вопрос без требований и констатаций фактов. И весь единственный абзац нашпигован иронией и сарказмом. ТАК петиции не пишут! ТАК выпускают пар в свисток! Димочка должен расцеловать Автора петиции - Александра Ли - за такой чудесный подарок! Димочка должен приказать как можно более широко растиражировать петицию по всем СМИ, чтобы как можно больше людей её подписало и как можно больше людей разочаровалось в любых петициях! Димочка должен быть счастлив, что теперь можно на любую критику отвечать: "Да вы такие же, как тот парень, что что-то в петиции промямлил. И где теперь эта петиция? Грош ей цена, как и вашим претензиям!"



Я очень сильно разочарован. Это как раз и есть то, что называют сливом протеста. При том тогда, когда протест действительно необходим. А десятки петиций с развёрнутыми доказательными и справедливыми требованиями теперь лежат на дне морском, придавленные якорями умело подхваченного крика души неказистого паренька.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments