one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

В Сибири начат мятеж сепаратистов

Оригинал взят у escapistus в В Сибири начат мятеж сепаратистов
Сидит чукча на берегу Берингова пролива и ругается:
- Плохая русский царь, ай, какая плохая русский царь!
Подходит геолог и спрашивает:
- Почему плохая, ты про "тюрьму народов" вспомнил?
- Не знает моя такая тюрьма, Моя знает теперь, старики сказали,
что наша Аляска русский царь в Америку отдал.
Плохая русский царь, совсем плохая!
- А, так ты патриот?
- Не знает моя патриот. Аляска отдал, Чукотка почему не отдал?!
Плохая русский царь, ай, какая плохая русский царь!

Советский (хорошо, антисоветский) анекдот


Пацаны, "ополченцы", пока вы там осчастливливаете чужой народ против всякого его собственного желания, вас самих щас с заднего крыльца осчастливят по самый не балуй. Кто осчастливит? Да, такие же энергичные ребята, как вы сами. Небось, уже где-то и добровольцев под это дело готовят. Или, по крайней мере, затевают на ближайшую перспективу центры по их набору в славные ряды. Я, конечно, понимаю, как это важно, чтоб "Новороссиибыть - и ниибёт!", но как насчет самой России (произносится с придыханием)? Ей-то как, быть, или ну ее в жопу? И этому своему Коту в мешке передайте, чтоб из мешка уже вылезал и долго там не задерживался. А то, на святое ж для всякого колчаковца гады посягают, пока он все по деникинским местам ползает. Как его ловко выманили, да? А вы говорите, купаться.

Как известно, всякое благое дело начинается с идеи федерализации. Когда народ малёха пообвыкнется с длинным заморским словом, найдется какой-нибудь Маленький Димочка, или Фимочка, коренной сибиряк из Биробиджана, который выдвинет еще и лозунг "широкой федерализации". После чего местные патриоты России, единой и неделимой, настоящие колчаковцы, сожгут сотню таких "федералистов" в каком-нибудь доме культуры при полном попустительстве властей. И сразу же начнется захватывающее истерик-шоу "Фошысты, они все страшные фошысты! - 2". И тогда Маленький Фимочка произнесет торжественную клятву сибиряка. После чего лишится последнего права на пощаду от пгоклятых гусских фошыстов. Колчаковцы же, каппелевцы беспредельные, что с них возьмешь, с унгерновцев фон штернберговцев. Местами буденновцев, чапаевцев и наследников славы Жукова-Колорадского. Отвлечемся на один абзац, а потом вернемся к насущному.
.
.
Это Жуков сам мечтал о такой приставке к своей победоносной фамилии, чтоб на старинный манер, чтоб как Суворов-Рымникский. И заради такого дела предлагал Сталину, не рассусоливая, напасть на США. И божился дойти до самого Колорадо. Видимо, перепутал с Калифорнией, география, как известно, наука не барская. И войти в историю, как Жуков-Колорадский. Но пришлось удовольствоваться скромным именем Георгия Победоносца, у настоящих коммунистов комплексов на сей счет не имелось. Даже у "глубоко верующих", как тут недавно выяснилось из "Воспоминаний и размышлений" несостоявшегося Жукова-Колорадского. Угу, из самой удивительной книги на Земле, постоянно претерпевающей радикальные изменения в тексте от одного переиздания к другому. Жуков-Колорадский прямо из могилы надиктовывает непутевым потомкам, что он там еще навспоминал и наразмышлял по всему этому поводу. И провалы в памяти за стариком тоже неоднократно уже замечены, огромные куски из прежних изданий тоже бесследно исчезают. Но молодцом старик, держит нос по ветру, держит! Вернемся к будущим невинным жертвам проклятого фашизма.

Они будут глубоко не правы, колорады эти, наследники всех славных побед своих предков, включая несостоявшиеся. И при этом абсолютно невменяемы, да так, что будет совершенно бессмысленно к ним взывать: "За что вы нас сжигаете! Почему вы нас называете сепаратистами?!" А фошысты, вообще, всех сепаратистов называют сепаратистами, уж не знаю, почему. А потом жгут и бомбят, ваще, ни с того, ни с сего, беспричинно.. А если доблестные сепаратисты прикрываются местным населением, которое в прогрессивном Китае жить упорно не желает, счастья своего не понимая, то и детей малых с удовольствием минами закидывают, такая уж у них фошысцкая натура. Зверски-неуемная. А если храбрые сепаратисты покидают какой-либо населенный пункт, добровольно освобождая своих бывших заложников, то фошыстам остается лишь зубами злобно скрыпеть от невозможности кого-нибудь поистязать на свой фирменный зверский манер. А я давно говорил, что фошысты очень странный и совершенно непредсказуемый народ, от них все всегда ждут кровопролитиев, а они в освобожденных от сепаратистов городах вечно только чижиков едят. Выявляют и едят. А которого чижика сразу не выявили, тот пернатый по улицам свободно разгуливает да песенки дразнильские, антифашистские, нагло насвистывает. А когда его по этим песенкам выявляют, то сразу кидают в застенки, и начинается!..

Теперь давайте рассматривать карту мероприятия, поди, не баре и не великие полководцы, знать географию нам не зазорно. "Федерализация" предлагается какая-то усеченная. Нет, так-то широкая, конечно, но географически не слишком обширная, во:

58985

Эта штуковина раньше, в мои горькие школьные годы, называлась Западная Сибирь. А Восточная где? А нету! И давно уже. Даже в Википедии не первый год уже висит замечательная статья про этот регион. Статья так и называется - "Берингия". Но там пока скромненько, "часть Чукотки и Камчатки", дескать чисто географический термин одного шведа, никакой геополитики. Однако, и руководство этой богоспасаемой Вперды с таким хорошим термином согласно, и всевозможные гонки под таким названием уже давно проводятся, то на байдарках, то на собачьих упряжках. И вообще, лиха беда начало, а дело молодое, перспективное, а страна общечукотской мечты - натурально птица Феникс, и пора бы уже ей и как-то возродиться. А якуты же тоже чукчи, и тоже давно считают, что русский царь плохая, американская царь - хорошая, однако. И что якутские алмазы - якутские. И тоже хотят, при таких-то при алмазах, в Америку, как все нормальные люди. Воссоединяться с братьями-алеутами и братьями-эскимосами. А чукчи - они и в Африке чукчи.

Так что, щитаю, что при таком всеобщем и чисто сердечном согласии вся эта новая Антанта обязательно срастется. Ща тока Западную Сибирь отрихтуют, отфедерализуют маленько, и Восточная сразу, ваще, свободна. Вся, целиком, гуляй, рванина, гуляй, строганина, гуляй, оленина! Гуляй, солнечный Магадан, прощай ГУЛАГ, здравствуй, Америка, принимай нас в дружную семью свободолюбивых штатов. Так и будет. Просто потому, что по-другому и быть не может: если Западная Сибирь не часть России, то Восточная - и подавно. Она тоже хочет эту, как ее... Федерализацию! И желательно, шоб поширше.

Отсюда у меня к гиркину воинству простой вопрос: пацаны, а вы уверены, что поехали героически сражаться в правильном направлении? Точно или совсем точно? А может, вас, котов паршивых, туда заманили, чтоб сунуть в мешок? Может, хватит уже насиловать чужую страну, тут у вас у самих Восточный фронт внятно наклевывается. Там тоже какие-то добрые люди о федерализации уже толкуют, вот-вот Маленький Фимочка вылупится. Где-то я этот термин уже встречал недавно, чо-то там такое потом было... Чо-то кто-то крикнул из ветвей, его сначала всем стадом сдуру поддержали, потом из-за рубежа приехали какие-то пламенные счастьеносцы, потом началось и само повальное счастье. Угу, для всего стада разом, без разбора, кто кричал "за", а кто был против. И теперь с каждым днем нарастает. По экспоненте.

"Такие дела"

"Как отделить мух от котлет"

Материалы по Корпорации "Сибирь"

Материалы по проекту "Югороссия"

Subscribe

  • Сбер и инвестиционные счета

    Как раз сегодня из Сбера звонили, предлагали открыть такой счёт Миллионы граждан России приобщаются к вывозу капитала из страны // В.Ю.Катасонов…

  • Охранители против Путина - 2

    Докладывает Кержак (kerzak_1) по материалам "Комсомолки": Изменения за 30 лет (1988-2018): 1. Численность населения упала на…

  • В гостях у сказки: Росстат

    Москва, Москва, когда же ты нажрёшься?* * - риторический вопрос Источник: Секреты некоторых «фокусов» Росстата Ссылка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments