one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Океания никогда не воевала с Остазией

Оригинал взят у el_murid в Океания никогда не воевала с Остазией
Как сенсацию, российские издания сегодня перепечатывают информацию немецкой "Дойче Виртшафт Нахрихтен" о том, что Турция закрыла для сирийских боевиков погранпереход Баб-аль-Хава. Теперь-то Эрдоган на нашей стороне в сирийской войне! Мы союзники и прямо завтра начнем громить террористов плечом к плечу!

Откровенно говоря, переход закрыт уже две недели как - с 15 июля. Закрытие обусловлено не столько "резкой сменой курса", сколько начавшимся как раз 15 июля военным переворотом. С чего вдруг наши СМИ опомнились только сейчас - непонятно. Граница Турции вообще сейчас жестко перекрыта и связано это с неясной обстановкой внутри страны и бегством немалого количества военных и не только военных из Турции.

Кроме того, именно переход Баб-аль-Хава в не таких уж давних сводках наших военных проходил, как один из ключевых пунктов, через которых преступный режим Эрдогана злодейски импортировал игиловскую нефть, финансируя терроризм. Район этого погранперехода в январе бомбила российская авиация, а Минобороны опровергало сообщения о том, что тогда же в ходе бомбардировок якобы был сбит наш самолет. Теперь выясняется, что переход к ИГИЛу не имеет никакого отношения, а через него на территорию Сирии проникали боевики "Свободной сирийской армии". Когда именно нам врали - сейчас или тогда - не уточняется.

Теперь у нас с Турцией все вась-вась, а потому о неприятностях срочно велено забыть. Все, как у Оруэлла: Океания никогда не воевала с Остазией! Океания всегда воевала с Евразией! Слышите - с Евразией! Турки теперь наши друзья, союзники и соратники. А кто думает иначе - враг государства и подлежит добровольной эвтаназии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments