one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Конспирология, которая всем приемлема

Оригинал взят у ortheos в Конспирология , которая всем приемлема.
Ко мне в журнал прибегал бугугатор с традиционным набором "конспирология, фанатичные православные, закоснелое раболепство, отрицатели нового прогресса"

Понятно, что он такой не один. То, что сикстинская капелла называется "козочка" и испещрена головами коз вовсе не означает, что это козлиное капище - это исключительно плод воображения упоротых православных конспирологов.

А вот то, что Христос не только не Бог, но даже не святой - на основании того, что Леонардо Да Винчи не нарисовал на своей "тайной вечере"  нимбов - это открытие уважаемого итальянского  ученого .

"Итальянский ученый Марио Таддей рассказал о скрытом сообщении, которое Леонардо да Винчи хотел донести до ценителей своего искусства в росписи «Тайная вечеря». О культурной интерпретации картины сообщает издание Daily Mail.

Люди на картине да Винчи изображены без нимбов. Это указывает на то, что они, в частности, Иисус Христос, являются не «святыми», а «простыми людьми». "
https://lenta.ru/news/2016/07/30/leo/

Ибо есть правильная, хорошая конспирология - когда хулят Бога - и есть неправильная, злая конспирология - когда вытаскивают из раны копошащихся там  омерзительных червей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments