one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Почему я не пойду воевать на Донбасс

Оригинал взят у kondratio в Почему я не пойду воевать на Донбасс
За примитивной украинской пропагандой, ложью и бравурными заявлениями начинает проявляться закономерный симптом усталости от войны.
Об этом стараются не упоминать, но на Западной Украине, откуда, по понятным причинам и призвали большинство вояк на Донбасс, разгорается недовольство. Солдат уже как 3 месяца бросили в пекло, без подготовки и амуниции, но ротации не проводят. Потери очень большие, намного больше чем брешут Тымчуки. И их родные начинают бунтовать.
Вот объявили очередной этап мобилизации и я задал себе вопрос - если меня призовут - пойду ли я воевать - и ответил. - Нет! Почему?

1. Если это АТО - то это полицейская операция, для этого есть профессиональные и полупрофессиональные формирования милиции, внутренних войск (Нацгвардия), подразделения спецслужб и пограничников. зачем привлекать резервистов? Если же это война - то почему не введено военное положение? Объявляйте военное положение - тогда и поговорим.
2. Почему до сих пор на свободе главные спонсоры терроризма, всех тех Луганд и Донбабв - Ахметов, Ефремов и их свора? Почему им из бюджета до сих пор идут дотации, почему до сих пор работают отмывочные схемы Януковича? Арестуйте Ахметова и Ефремова, конфискуйте их капиталы, перекройте схемы, прекратите дотации. Вот тогда и приходите.
3. Почему оборонные предприятия Украины до сих пор продают в Россию оружие, из которого потом убивают наших солдат? Почему не расторгнуты дипотношения, не введен визовый режим, не закрыта граница с РФ, почему российские самолеты летают в Украину? Ах у кого-то доходы могут упасть - так значит они деньги считают, а мне идти под пули?
4. Почему в Украине свободно существуют пророссийские и сеператные СМИ, организации и партии? Почему Симоненко не в тюрьме или на висилице, а ходит в парламент, его племянник стал Вице-премье-министром? Почему сын Витренко рулит нефтью и газом? Значит они делают свои дела - а мне на смерть идти?
5. Почему деньги на армию собирают волонтеры, почему нет бронежилетов, лекарств для лечения раненых, а схемы Богатыревой в минздраве цветут и пахнут? Где обещанная жлобом-Порошенком 1 тыс гривен в день боевых действий для солдат? Кто из детей украинских политиков воюет на передовой?

И самое главное - а смысл? За что воевать и погибать? За защиту Украинского государства? - Так его нет. Если бы было государство - то не стояли бы вышеперечисленные и многие другие, вопросы. За Донбасс? - так он ведь не хочет и не любит Украину. За Хозарский каганат Коломойского? - Пусть нанимает наемников и они воюют (что он, кстати, и делает).
А что же это за война? - это колониальная война олигархической камарильи. Так пусть они и воюют, нанимают наемников, за свои или чужие интересы. А я не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments