one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Оккультизм вокруг. Ватикан - Эрмитаж - Пальмира - Ваал

Оригинал взят у ortheos в Еще о ватиканской "пророчице"
я опять же - ни на чем не настаиваю, просто любопытные совпадения.
В знаменитой галерее Уффици (с которой мы уже встречались при описании "синдрома Стендаля") помимо статуи Венеры знаменитым культовым центром внимания искусствоведов является сцена гибели Ниобы от рук Аполлона (губителя) и Артемиды.

Другие два идола гибели детей Ниобы и окаменения  ее самой находятся - весьма предсказуемо - в Ватикане и ...  Эрмитаже.

примечательно, что гибель детей Ниобы является необычайно популярным сюжетом в эпоху Возрождения. И не только.
В "культовом" (вернее, оккультовом) фильме братьев/трансгендеров/сестер "Матрица Перезагрузка" появляется Ниоба - "Ниобе была одной из жительниц Зиона и одной из повстанцев, сражаюшихся против машин и Матрицы. Она являлась капитаном и главным пилотом "Логоса" "   Ниобе когда-то имела романтические отношения с Морфеусом, но они распались после того, как он получил предсказание от Оракула и начал "проповедовать" пророчество избранного (сама Ниобе не верила в пророчество)"

Любопытно это все потому, что имя "Ниоба", хотя взято из греческой мифологии,  не греческое. Оно не означает в греческом ровным счетом ничего. (по крайней мере , мне не удалось найти его происхождения)

Блаженный Иероним в свое время говорил, кажется, что все странности и непонятности в истории Древней Греции происходят от Ветхозаветного Израиля. Поверив в это, я решил полюбопытствовать, нет ли у имени Νιόβη древнееврейского значения.



Угадали.
Ниоба

Что это опять какое-то оккультно-папистское  бурление говен - понятно. Прямая связь с "ватиканом"- "пророчицей" тоже достаточно очевидна.
Что сие бурление  означает - можно только гадать.
Возможно, "Ниобея" - это извращенный в греческом язычестве и папизме Ветхозаветный пророк . Эдакая кукла-вуду для забивания гвоздиков.
В таком случае , Аполлон и Артемида, уничтожающие под корень 12 детей Ниобеи за то, что Ниобея "возгордилась над богами" - это мечта об уничтожении демонами Ветхозаветных  пророчеств и превращении в камень самого пророка, который является конкурентом апокалиптической "пророчицы" Иезавели  .


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments