one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Мы будем по одну сторону баррикад...

Вата, ты слышишь? =)) Ещё не переобуваешься? =)

А чой-та Маргарита твёрдый знакъ не любит? =)

Оригинал взят у el_murid в Соболезнования
Предсказуемо российский бомонд впереди всех бежит приносить соболезнования и причитания французскому народу. "Же суи" и тому подобное. Лучше и ёмче всех, пожалуй, выразила общее настроение Маргарита Симоньян - ну, профессия обязывает:

Снимок экрана 2016-07-15 в 12.50.17

В общем, да. Какая, нафиг, Украина и все эти непонятные соотечественники, когда в Ницце такое. Там кровно нажитое, отпрыски, запасные аэродромы и всё, с чем связаны мечты и надежды. И в этот уютный мир приходят какие-то темные силы. Конечно, сплочение с США и Францией - наше всё.

Парадокс в том, что не совсем понятно, где тут темные, а где светлые, уж если бомонд перечитал на ночь "Дозоры" Лукьяненко. В сущности, террористы ИГИЛ, Аль-Кайеды и свихнувшаяся на их идеях публика выглядят уж ничем не темнее наших партнеров и прочих лучших выборов. Объединяться с одним дерьмом против другого - неясен смысл. Собственно, России и самой бы отмыться от тех наслоений, которыми она уже обмазала себя с ног до головы своим зверским отношением к собственному народу и соотечественникам. Не нашей номенклатуре, предающей всех и всё, лепетать про светлую сторону.

Я полагаю, что каждый создает и решает свои проблемы самостоятельно. Французы привезли все свои нынешние проблемы себе сами, став Северным Алжиром и позволив экзогенным чужакам насаждать в своей стране свои, то есть, чуждые Франции, правила. Усугубили вмешательством в сирийский конфликт, вспомнив свое славное колониальное прошлое. На выходе имеют то, что имеют.

Россия завозит себе эшелонами свои собственные проблемы, посадив себе на шею нарост и раковую опухоль враждебного до экзистенциальности мафиозного режима клептократов-олигархов. У нас свой собственный перечень проблем, которые уже рвутся и будут рваться и дальше. И никто кроме нас эти проблемы решать не станет, а если мы и дальше будем их множить - получим свой персональный список воплотившихся угроз.

Можно по-человечески посочувствовать очень конкретным людям, попавшим вчера под замес и колеса грузовика, но нести свои слюни и мокрые глаза французскому народу и французскому правительству - это перебор. Пусть наводят порядок в своем доме - какие проблемы. Мы тут причем? Если жить в доме, как в хлеву и не убирать его годами, то кто кому должен приносить соболезнования, я не понимаю?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments