one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Семья

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Семья
Овчинников Николай Васильевич (Россия, 1918 - 2004) «Первенец» 1963

Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что в навязываемой существующим государством и существующей элитой парадигме взаимоотношений в семье, существующие сейчас семьи вообще будут невозможны. А это значит, что Россия будет обречена, как страна. Почему я так считаю?

Тут есть две причины.

1. В рамках внедрения ювенальной юстиции навязывается главенство прав ребенка. Это приведет к тому, что никакой процесс воспитания, в том числе социализации детей, станет невозможен. Семьей будет управлять ребенок, который сам часто не знает, чего хочет. В условиях ограниченных финансовых и временных ресурсов стандартной российской семьи родители неизбежно будут нарушать завышенные требования к взаимоотношениям членов уже условной семьи по отношению друг к другу. А значит, раньше или позже или родители разойдутся, не выдержав бесконечного напряжения бесплодных попыток исполнения требований, или ребенка заберут в приют.

2. Навязываются такие завышенные требования к материальному обеспечению и наблюдению за ребенком, что их также не выдержать стандартным семьям. Даже при одном ребенке. А что говорить о трех и более? Старшие дети не смогут помогать содержать (слово воспитывать уже не подходит) младших, потому что припишут детский труд. Мать одна не в состоянии постоянно и наблюдать за всеми и делать домашние дела. Итог будет тот же. Семья или распадется или детей заберут. После распада семьи тем более детей заберут.

В общем, куда ни кинь, везде клин. А большинство по-прежнему этого не понимает. Думают о работе, о зарплате, о ценах в магазинах. Но не думают о том, что ломают саму основу их жизни - семью. После слома которой уже неясно, нужны ли будут эти зарплаты, работы и цены.

Тут речь не только о многодетных семьях (при которых только и возможно поддержание смены поколений), но и о семьях вообще. При изменении семьи изменится само понятие человека. Изменится общество. И явно не в лучшую сторону. Посмотрите хотя бы западные фильмы. Транквилизаторы, антидепрессанты, ненависть родителей к детям и наоборот. Бесконечные судебные тяжбы между собой. Разводы, сдачи детей в соцслужбу, приемные семьи по нескольку раз. Вырастают маньяки или жертвы, а иногда и то и другое одновременно.

Зачем нам всё это? Зачем элита добровольно нам все эти западные ужасы навязывает? Считает, что такое общество и такие семьи - это норма. Считаем ли так мы, народ России? Думаю, что нет. Может, пора об этом заявить вслух, а не отсиживаться по кухням? Есть масса способов сделать такое заявление абсолютно в рамках закона. Иначе ничего хорошего нас в будущем не ждет.

Поневоле приходят в голову аналогии с мифическими историями о серии человечеств (бронзовый век, серебрянный век, золотой век и так далее), когда неудачные эксперименты заканчивались радикально. Ликвидацией человечества.

Но надеюсь, что в этот раз до такого не дойдет. Надо-то всего, чтобы люди задумались о происходящем. Иначе зачем нам дано мышление и свобода выбора?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments