one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Герои среди нас

Оригинал взят у azart_ude в Герои среди нас

Чудесная история двойного спасения произошла вечером 8 июля в селе Могойто Курумканского района.
Все началось с того, что 13-летний мальчик, приехавший в гости к своим знакомым, купался в запрещённом месте на реке Баргузин. В какой-то момент подросток начал тонуть. Его тут же бросился спасать 40-летний Дмитрий Егоров.
Доплыв до ребёнка, мужчина вытолкнул его на берег. В этот момент самого спасителя затянуло в воронку, и он буквально уходил под воду. На берегу находились только женщина и её дочь. Увидев происходящее, они изо всех сил стали звать на помощь.
Первыми на отчаянные крики о помощи прибежали трое молодых людей - Александр Шагжиев, Лев Пензин и Юрий Распопов. Они, не задумываясь, бросились в воду и вытащили из воронки уже выбившегося из сил Дмитрия Егорова.
В это время на берегу собралась половина Могойто – все переживали за судьбу односельчан. К счастью, история завершилась благополучно, все остались живы и здоровы.
Молодых людей в селе считают героями. По словам юношей, по-другому они поступить просто не могли.
Александр Шагжиев – студент Бурятского республиканского педагогического колледжа, Лев Пензин – студент Могойтинского филиала «Байкальский колледж туризма и сервиса», Юрий Распопов работает слесарем в этом же филиале.
В настоящее время глава Могойто Татьяна Гаськова готовит ходатайство о представлении молодых людей к награде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.
https://www.baikal-daily.ru/news/20/212722/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments