one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Карнавальный - главная скрепа россиян =)

Оригинал взят у hueviebin1 в Почему Навального никогда не посадят!
Многие удивляются почему Навального, если он такой клятый враг Кремля, не посадили даже когда была реальная такая возможность (например, по делу о Кировлесе). Из-за неуязвимости Навального я даже нередко сталкиваюсь с конспирологическими теориями, вроде того, что он на самом деле работает на Кремль. И правда: чтоб посадить никому не известного Кунгурова аж выдумывают дела, а до Навального с готовыми раскладами по Кировлесу, все никак руки не дойдут. На самом деле, уверен в том, что в этой истории все куда банальнее, чем кажется любителям "перемудрить". Более того: уверен, что Навальнй в России, как Христос за пазуой - в полной безопасности и бояться ему совершенно нечего.

Основа любого социального общества: ничего так не сближает двух людей, как стремление обосрать третьего. Это мы видим в любом социальном коллективе начиная сызмальства, например в школах, где ни один класс немыслим без объекта всеобщей травли, заканчивая армией и тюрьмой, где издевательства над выбранным козлом отпущения, также являются одной из основ сплоченности коллектива. Тоже касается и рабочего коллектива: едва ли можно найти коллектив, где во время перекуров не обсирали бы какого-нибудь нерадивого коллегу.

Более того: в каждой стае есть не только отщипенец для травли, но и вожак. Фокус заключается в том, что чем сильнее травля "козла отпущения", тем сильнее коллектив сплачивается вокруг неформального лидера. Но и на этом не все: лидер коллектива в целях укрепления своего положения сам зачастую и является организатором травли. Стоит убрать объект травли, как коллектив рискует развалиться. Крайне подробно и качественно этот аспект социальных групп раскрывается в шедевральном прибалтийском фильме "Класс!" - обязательно посмотрите. Очень достойное кино!

В России роль такого козла отпущения и отыгрывает Навальный. А если убрать Навального, то кого будут ненавидеть ватники, а? А кроме Навального и некого: Навальный, фактически являет собой лицо оппозиции и самый значимый ее член. Фигуры всяких Яшиных слишком ничтожны на его фоне. Фигуры всяких Касьяновых - слишком жалки на его фоне (пухлый старичок-очкарик, едва ли подойдет на роль "лица" оппозиции). Так что Навальный сегодня самая весомая фигура оппозиционного движения, и используется она с той же целью, с которой использовался главный герой помянутого выше фильма "Класс!".

Вероятно это покажется странным, но Навальный сегодня и есть та скрепа, которая и способствует объединению части россиян именуемой "ватниками" вокруг части кремля именуемой "Национал-лидером". Отбери у них козла отпущения и связующая скрепа ослабнет: не будет человека на основе ненависти к которому можно сплотиться. А объект для травли и ненависти требуется любому примитивному обществу - это один из основопологающих законов коллектива. Вы когда-нибудь учились в школе? Были в армии? Ну тогда вы просто не могли не заметить, как радостно коллектив увлекается травлей отщепенца забывая при этом обо всем на свете, а также не могли незаметить, как величественно горят огоньки глаз лидера коллектива, когда он наблюдает за происходящим со стороны.

Убери этого жертвенного козла - общество потеряет свою скрепу... обществу всегда надо кого-то обсирать. Даже в совсем маленьких коллективах: вспомни сколько раз ты со своей бабой перемывал косточки каким-то знакомым. Вспомни, как всякий раз это вас увлекало до безпамятства. Кого категория граждан попадающая под определение ватника будет обсирать, если убрать жертвенного козла, которого нельзя будет обвинить во всех своих бедах? Я, думаю, вы догадываетесь;)

Убери Навального - и система немного накренится, лишившись серьезного объединяющего фактора. Так что ни РПЦ, ни НОД и не Единая Россия - главной объединяющей скрепой является как раз Навальный. Убежден, что именно это и является основной причиной неприкосновенности нашего Лехи. Кремлевская пропаганда в этом плане очень качественно сработала с блестящим знанием психологии толпы. Поэтому Навальному опасаться посадок нечего. Его Кремль наоборот оберегать должен, как священный грааль!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments