one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Иезуиты Финляндии и РФ

Оригинал взят у amfora в До последнего финского солдата!
Вчерашнего дня русский царь держал визит в финское королевство. В том смысле, что президент России встречался с финским коллегой.

Обсуждали вопросы войны и мира. То есть говорили, конечно, о дружбе и сотрудничестве, не иначе, но... до последнего финского солдата.



Впрочем, о последнем финском солдате русский царь просто сморозил очередную фуйню, с ним такое бывает. Однако дедушка Фрейд на этот счет говорил - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Впрочем, нет - дедушка Фрейд говорил немного про другое. Но неважно.


Важно то, что президент России, комментируя намерение Финляндии вступить в НАТО, заявил - "Россия с уважением отнесется к любому выбору Хельсинки", но добавил:

"Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам - нет. Мы не хотим. Но вы сами решаете, чего вам нужно."

А теперь, внимание - вопрос:

Как этот бульк из подсознания "самого влиятельного президента в мире" надо понимать?

Путин вообще помнит, что первоначально фраза про войну НАТО с Россией до последнего солдата была сказана про украинских солдат?

И шутка эта только поначалу показалась смешной. А потом стало очень даже не смешно. Не до смеха как-то стало. Потому что украинские солдаты не сами по себе принялись в Донбассе воевать. И в ходе войны русских погибло изрядно. И неизвестно еще, кого больше. Да и украинских призывников, которых похватали, выдали картонные бронежилеты и бросили в мясорубку - лично мне тоже жаль, потому что не они придумали эту войну.

А Россия на ту войну официально вообще не явилась, предоставив это дело шахтерам - "эге-гей, вставайте, покажите супостату! а мы поглядим... издалека..."

Но потом все-таки явилась. Только неофициально. Правда от этого стало ненамного легче, потому что воевала Россия, цитируя еще один бульк президента - "за спинами женщин и детей".

Вот так несмешно все получилось с войной "до последнего украинского солдата".

И еще очень примечательно, что украинские солдаты так и не закончились. И война не закончилась. И стрелять до сих пор не закончили. Только называется это теперь не войной, а минскими соглашениями. Но стреляют исправно, до тысячи снарядов в день.

Так как очередной бульк президента надо понимать?

Как намерение повторить то же самое, только уже с Финляндией?

Впрочем, президент же сказал - "Мы не хотим. Но вы сами решаете, чего вам нужно". Однако и это мы где-то уже слыхали. "Не мы создали эту ситуацию". Ага.

Действительно. Не мы же СССР поделили, после чего и началась серия военных конфликтов, гражданских и не очень на бывшей территории Югославии и Союза.

Не мы говорили о воссоединении самого большого разделенного народа и о том, что кому-то там чего-то там не позволим на юго-востоке Украины.

Не мы поддержали референдум в Крыму (а если называть вещи своими именами - организовали его). Не мы говорили о праве народа на самоопределение, а потом просили отложить референдум в Донбассе (за три дня до его проведения, что характерно). Все это были не мы.

Но кто же это был?

НАТО наверное...

Ох, не нравятся мне эти президентские шутки.

Они регулярно заканчиваются ба-а-альшой фуйней. Пошутил про доллар, который стали продавать по 45 рублей - он стал стоить 65. Пошутил про самый большой разделенный народ... это же, как показали дальнейшие события, тоже шутка была?

Вежливый такой шутник...

Вот, теперь про войну до последнего финского солдата пошутил.

Или это была не шутка, а тонкое такое предупреждение?

Если это предупреждение, то не очень тонко получилось. Наоборот, очень толсто. И вообще, это больше похоже на запугивание. Что в гостях у финского коллеги как-то неприлично даже выглядит, мягко говоря.

На всякий случай напомню, что в прошлые времена из-за того, что один монарх другого в письме называл другом, а не братом, как полагалось по этикету, начинались самые настоящие войны, очень нешуточные. Но о чем я говорю? Это же было давно. Тогда дипломатия была. А сейчас - базар-вокзал, шутки-прибаутки, гэги от президера ресурсной феодалии на потеху партнерам.

Кстати, а знаете, что еще веселого президент в гостях у финского коллеги сказал?


"Напомню, что Россия способствовала независимости Финляндии, первой признала эту независимость, 100-летие этого события будем отмечать в следующем году."

Фигасе, блин!

Это каким, мать его, образом Россия способствовала независимости Финляндии? Своим развалом?

И кто признал независимость Финляндии - Россия или все-таки Ленин, которого чуть ранее президент обвинял в закладывании бомбы под Россию?

И что значит "будем отмечать"? Кто будет отмечать столетие независимости Финляндии? Президент и правительство РФ? Может быть еще государственным праздником это сделать?


"Напомню, что не только российские самолёты летают над Балтикой, не включая соответствующие приборы опознавания, но и самолёты всех стран НАТО. Количество полётов стран НАТО над Балтикой в таком режиме в два раза превышает эффективность полётов российской авиации."

Чивой?

Он сам-то понял, что сказал?


"Хочу обратить Ваше внимание на то, что Россия никогда не провоцирует напряжение ситуации. Вы начали с Крыма - не Россия провоцировала государственный переворот на Украине и не Россия поставила под угрозу жизнь, здоровье и безопасность людей, проживающих на Крымском полуострове. Воссоединение Крыма с Россией произошло абсолютно бескровно, без одного выстрела, без единой жертвы, на основе волеизъявления людей, проживающих на полуострове, в полном соответствии с международным правом."

А в чем, собственно, заключалась угроза жизни и здоровью людей, проживающих на Крымском полуострове? Кто, кому и чем конкретно угрожал? Только не в теории, а на практике - чем?

О праве народа на самоопределение все понятно, а про угрозы - не совсем.

И еще непонятно, почему Россия не поддержала референдум в Донбассе, где угроза жизни и здоровью, в отличие от Крыма, перешла из теоретической в практическую плоскость?

То есть на самом деле мне все это понятно, но хотелось бы услышать это от президента.


"Военная инфраструктура НАТО подвигается к нашим границам."

Естественно.

Кто же виноват, что царь Борис (которому наш нынешний прынц открыл дорогостоящий музей) похерил Союз и не добился от НАТО никаких гарантий нерасширения, а сегодня Россия (вернее то, что от нее осталось) критически зависит от западной экономики, поставок газа и нефти в Европу за доллары и евро, которые потом выводятся за рубеж и над которыми российская элита трясется как Кощей над златом?

НАТО делает ровно то, что и следует в этой ситуации делать.


"Всё это создаёт для нас очевидную угрозу, которую никто не хочет замечать. Диалога с нами по этой проблеме никто не хочет вести."

Ну вот Буркхальтер приезжал поговорить - вам легче стало?

О чем еще говорить с ресурсной шпаной?


"Что нам делать? Как нам купировать эти угрозы?"

Отказаться от хранения активов и родственников за рубежом. Для начала. Отрастить яйца. Впрочем, если к 60-ти годам не отрасли - можно не тужиться, уже не отрастут. В этой области медицина бессильна.


"Передвижение наших войск на нашей собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ таковыми почему-то не считаются. Мы считаем, что это абсолютно несправедливо и не соответствует реалиям."

Ай-яй-яй!

Ну ничего, если пожаловаться на нехороший НАТО хорошему финскому коллеге и журналистом, то обязательно полегчает!

Правда Финляндия после такой исповеди еще сильнее захочет вступить в НАТО. Но вы жалуйтесь, жалуйтесь, Владимир Владимирович, напишите об этом в Спортлото.


"Что мы должны делать в ответ на увеличение присутствия НАТО у наших границ? Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его: мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1500 километров."

Круто!

Отведите еще на 1500 километров и посмотрите, что будет.


"А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И что нам делать?"

Отвести войска на 1500 километров - это же очевидно!


"Попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе."

Поздно пить Боржоми через 25 лет после вывода ГСВГ и ликвидации Варшавского договора.

Впрочем, если есть яйца, то начать диалог никогда не поздно. Но их нет...


"Прежде всего я хочу сказать, что мы должны быть благодарны нашим коллегам из Всемирного антидопингового агентства - из ВАДА, и самым внимательным образом отнестись к их информации."

Ну вот же! Благодарны!

Это поначалу обидно. А если расслабиться - можно получить удовольствие и ощутить благодарность. Расслабьтесь, Владимир Владимирович, и скоро вы сможете ощутить благодарность НАТО.


"Мы не очень понимаем, чем могут быть вызваны озабоченности жителей Финляндии, граждан Финляндии. Я уже сказал, мы приняли решение и реализовали его: отвели от границ Финляндии все наши Вооружённые Силы на глубину 1500 километров."

Тем, кто недопонял, поясню:

Жители Финляндии озабочены перспективой войны до последнего финского солдата и после шутки президента России об этом будут озабочены еще сильнее, несмотря на отвод ВС РФ на глубину 1500 километров.

Калибры, как было продемонстрировано ранее, легко преодолевают это расстояние. ЯРСы тем более. А отпускники вообще вездесущи, как сурки - их никто не видит, а они есть.


"Несмотря ни на какое напряжение, несмотря на напряжение в регионе Балтийского моря, в других регионах мира, ничего не сделали такого, что могло бы вызвать озабоченность финнов."

Поясняю снова:

Финны озабочены тем, что ядерной державой, расположенной у их границ, управляет неадеватный пацан, который глупо шутит про войну до последнего финского солдата, утверждает, что Россия способствовала независимости Финляндии и первой признала ее, вешает памятную табличку Маннергейму, строит музей Ельцину и жалуется на расширение НАТО, лезет в войны одних арабов с другими, херачит Калибрами по пустыне и называет это возмездием за теракт, который осуществили неустановленные лица, объявляет о защите народа, после чего начинается война и этот самый народ вынужден жить в подвалах...

Короче говоря, финны боятся, что чем дальше Россия отводит войска - тем больше финнов погибнет.


"Кстати говоря, мы это делаем, исходя из нейтрального статуса Финляндии. Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО."

Попробуем представить...

Украина имела нейтральный статус и потеряла половину авиации, четверть населения и часть территории. Турция - член НАТО, сбила российский самолет, после чего президент России какое-то время ныл, но потом смирился.

Выводы: член НАТО рискует получить запрет на торговлю помидорами (в случае с Финляндией - сыром, хотя он и так запрещен), зато его никто не будет бомбить. В том числе США, что характерно.

В общем, смысл есть.


"Как вы думаете, мы так и будем дальше действовать: на 1500 отвели наши войска, так они там и останутся, что ли?"

Вот после этого финны точно проголосуют за НАТО.


"Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно?"

Ну что тут скажешь?

Так держать, Владимир Владимирович.

Финляндия - один из немногих наших соседей, с которым вы до сих пор не испортили отношения.
Надо исправлять.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments