one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Как этиловый спирт перестал быть сильным наркотиком

Классификация по КОБ: 5-ый приоритет, оружие геноцида.

Оригинал взят у apetrochenkov в Как этиловый спирт перестал быть сильным наркотиком
Распространяя информацию о вреде пива, самогона и других дистиллятов с сивушными маслами, невежественные шарлатаны пытаются доказывать, что чистая водка -- самый полезный и чистый напиток на свете. Но ведь не секрет, что спирт является сильным наркотиком. Однако упоминание об этом факте в последнее время даже убрано из ГОСТов.

Предприниматель Борис Родионов, автор книг о водке, в интервью журналу "Эксперт" сообщил следующее:

Точка зрения, что чистый спирт полезнее, чем дистиллят, в то время существовала, хотя это и не было доказано. А недавно, в конце девяностых, были проведены опыты, показавшие, что ситуация скорее обратная. Профессор Владимир Нужный — нарколог и токсиколог — провел эксперименты на крысах. Он давал им водку и дистилляты (виски, коньяк) и замерял результаты. Оказалось, что эти напитки практически не различаются по всем показателям: летальным дозам, заболеваниям органов, влиянии на детородность и так далее. Водка вырвалась вперед лишь по одному параметру — по привыканию, синдром отмены у тех, кто принимал водку, был сильнее. Привыкание — это алкоголизм, то есть, сидя на водке, ты быстрее становишься алкоголиком. Почему? Это становится понятным, если вспомнить, что этиловый спирт — сильнодействующий наркотик по классификации ВОЗ и по нашим старым ГОСТам. Правда, в 1993 году из ГОСТа это исчезло, я думаю, что в связи с приватизацией алкогольной отрасли: частным производителям было неловко выпускать напиток из сильнодействующего наркотика. Так вот, для наркотиков общее правило: чем он чище, тем быстрее на него садишься. Грязный опиум можно долго курить, чтобы получить зависимость, а если взять чистый героин — один-два укола, и все. В этом смысле дистиллят — грязный наркотик, опиум, а водка — это алкогольный героин, и не исключено, что нацию посадили на него, когда у нас произошла алкогольная революция в 1895 году.

Источник. Очень интересное интервью, рекомендую почитать.

А пофессор Владимир Нужный рассказывает правду о самогоне и о том, что водкой целенаправленно спаивают население страны, тогда как самогон намного безопаснее водки. Кстати, я никогда в жизни не покупал такого количества водки, какое пришлось приобретать по талонам во времена горбачевского "сухого закона" -- тогда талоны на водку выдавали на всех членов семьи, хотя мы никогда столько не пили, а использовали водку, как "жидкую валюту". Но именно во времена Горбачева я научился гнать самогон дома на кухне.


Мой самогонный аппарат выглядел точно так же: скороварка на плите, затем холодильник Либиха для отгонки дистиллята, который заканчивался в раковине, где стояла банка, в которую поступал продукт перегонки. Кстати, холодильник Либиха я сделал из алюминиевой лыжной палки, вставив внутрь тонкую медную трубку, а палку заглушил с концов полиэтиленовыми пробками от "Советского шампанского". Работал этот агрегат исправно! Особенно хорошей получалась рябиновая настойка.

Обратите внимание на то, как "прогрессировало" официальное государственное определение этилового спирта. Согласно ГОСТам, спирт постепенно превратился из сверхопасного наркотика в обычную горючую жидкость.

1972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».

2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».

На следующем этапе остается создать ГОСТ, где этиловый спирт станет полезной жидкостью. Полезной для уменьшения численности лишнего населения. Чтобы успешно добывать и продавать на экспорт полезные ископаемые, такого количества населения власть имущим явно не требуется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments