one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

"Россиефобский"

Да, так и написали. Новые слова изобретают? =)

Оригинал взят у ibigdan в За чьто они нас так не любят??
Ответ на веками тревожащий россиян вопрос решило найти Минкультуры РФ, заказавшее исследование россиефобии за 1,9 млн рублей.

"Усиление россиефобского дискурса как за рубежом, так и внутри России представляет собой реакцию на объективно вызревающий исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большему усилению россиефобского контента информационных потоков, к чему стране необходимо быть готовой", - говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

В документе отмечено, что проблема относится к сфере национальных интересов и нацбезопасности России, государственному управлению, а объектом фобийных реакций и агрессий является не только русский (российский) народ, но историческая Россия, ее жизненный уклад, ценностные культурные накопления. По результатам исследования Минкультуры должно получить практические рекомендации противодействия дерусификации и россиефобии в России и в мире.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 июля 2016 года.

источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments