one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

"Самая читающая страна". Текущий момент

Оригинал взят у lapis_lapsus в Бюджетная скоморошина
Не помню, писала или нет, но с библиотеками нынче веселье - на них гос-во решило повесить просветительскую фунцкцию, поэтому их переименовали в "интеллект-центры", а библиотекарш обязали вести культурно-массовую работу и формировать "интеллектуально-информационное пространство в широком смысле"
Короче, тетка, которая решила сховаться от жизни за книжными полками, должна теперь с шутками-прибаутками затаскивать народ на мероприя (которые сама же и придумала), иначе ее на улицу выгонят к мусорным бакам. Да, зарплату им чуток прибавили за то,  что они у нас единственным лучом света в темном царстве остались.
Звонит мне намедни моя подруга-библиотекать и просит проголосовать за их интеллект-библиотеку на каком-то сайте, их припугнули: если они сколько-то там лайков не наберут, то у них интеллект-надбавку срежут и станут как раньше платить 8 тыс. рублей в месяц.
- - - -  -
О детских садиках:
то, что нельзя напоказ выставлять детские поделки я уже писала- не дай бог ребенок с руками из жопы или его родитель оскорбится. Или отвратительное питание - сама заведующая мне вчера подтвердила, что разнарядка пришла - нельзя детей хорошо кормить. Теперь еще нельзя писать на информ. стендах заголовки "Для вас, родители" - оскорбятся законные представители.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments