one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Нтересно, когда шыпко вумная Крошка таки заметит реставрацию России, которую они потеряли? =)

Оригинал взят у kroshka_cat в Всем сестрам по серьгам...
Оригинал взят у kroshka_cat в Всем сестрам по серьгам...
Я тоже по поводу доски маннергеймовой имею что сказать.

Смешна припадошная реакция радетелей за святоэ с манипуляциями,крикаме и визгаме "куды мы котимсо" и "мыфсеумрем".

Но есть нечто еще более смешное. Это официяльная реакция на возмущение общественности от государственного чиновника по вопросам культурки. Т-ща Мединского.

Погуглите самостоятельно,пожалуйста оригинал текста.

С одной стороны вроде бы резонно тщ заявляет-не надо дескать,быть святее папы римского и отсебятину пороть по поводу Маннергейма.

С другой стороны тщ рассказывает о необходимости преодоления некоего раскола в обществе по поводу событий столетней давности. Вот,дескать,наше военно-историческое общество в этих целях памятники героям Первой мировой ставит по всей стране.

Я не знаю,какой такой раскол можно преодолеть при помощи усиленного хруста хранцузской булкой. Я не знаю,почему прокурор Крыма заскакала с портретиком царя. Я не в курсе,почему радетели за историческую справедливость и примирение стесняются упоминать на своих памятных досках ВСЕ существенные детали биографий увековечиваемых.

Вот для гламурного портретика Маннергейма места на доске хватило,а для краткой биографической справки-уже нет. Русской,пнимаешь,енерал тут и будя с вас. Ну Сталин же помиловал. Самолично.Поэтому изобразим иконостас енерала на 1918год,а ордена-мудали,полученные от Гитлера- рисовать не будемо.

Чего стесняемся,граждане булкохрусты? Преодоление раскола это прежде всего примирение с действительностью обеих противоборствующих сторон.

А не взятие реванша "белыми" у "красных" по масштабу сочинений исторических мифов.
Маннергейм выдающийся деятель во всех отношениях-это верно;и однозначно заслуживает памяти,но только полной и правдивой.

Этот "русской енерал" перестал считать Россию своей родиной после 1917 года. И верою и правдою защищал интересы другого государства,ставшего ему новой родиной-интересы Финляндии.

В отличие,например,от Деникина,который советской власти был врагом,но во время второй мировой ни на какое сотрудничество с немцами не пошел.И ничьи другие интересы не представлял и не защищал в ущерб России.

Хотите примирения?так пишите на своих памятных знаках правду целиком,как она есть. Заворачивание рыбы местами ставит вас на одну доску с барцунами за святоэ с другой стороны баррикады.

Вообще,барцуны за святоэ и барцуны за хруст хранцузской булки похожи как две капли воды. Обе две стороны норовят навешать лапшу на уши согражданам-разумеется,из самых лучших побуждений. Обе две живут в мячтах о прошлом. И зачем то пытаются пропихнуть свое представление о побитом молью прошлом-в будущее.

Но хрустуны все таки хуже. Потому что они фапают на проигравших. На просравших все и вся мячтательных болтунов.

Фапание на проигравших-очень опасно, так как воленс ноленс люди всегда подражают своим кумирам в поступках. А когда на лузеров начинают фапать представители власти... это неиллюзорно пугает.

На Гиркина посмотрите. Вот где прекрасная иллюстрация знатной реконструкции просеров всего на свете,по примеру идейных кумиров столетней давности.

И надо быть совсем оторванным от реальности чудаком,чтобы воображать себе, что народ "примиренческие" усилия такого рода,что называется,схавает.

В 1917 году народ отвернулся от лузеров и через сто лет он точно также наплюет на их восторженных поклонников.

Да,Маннергейм был когда то русским генералом с заслугами;да,он для Финляндии практицски отец нации,да,он хороший полководец и дипломат, и советское командование оценило его вполне по достоинству. но Мединский меньшим дураком со своей доской и неким военно-историческим обчеством от этого не выглядит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments