one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

О богоизбранности "русского" народа или О порции небесного ремня =)

Оригинал взят у ortheos в О богоизбранности русского народа.
Любимая мысль наших ура-патриотов о том, что русский народ по сравнению с другими особо богоизбранный. И цари особо богоизбранные, и Русская Православная Церковь  особо помазанная (Специальность 2204 "антихристоборчество")  , и сам народ особенно в душе православный, хоть и в храмах 0,1% . "По культурно-национальной самоидентификации".

После истории с "всеправославным собором" , когда почти все Церкви  отвергли предлагаемую для усвоения второватиканность - грузины, греки (КПл патриархат - это не греки, греки - это Элладская Церковь в первую очередь), болгары, вот уже и сербы послали Фанар к черту папе римскому  , арабы (Антиохийский патриархат) , даже УПЦ в лице митрополитов Онуфрия и Агафангела высказались вполне определенно.

И только богоизбранная и особоантихристоборческая Русская Православная Церковь торжественно с самопреднесением орденоносного  Марка Эфесского Новейшего  полным составом выражает обеспокоенность . Причем не о той хрени, которая творится . А  о том, что первовторой ватиканский  собор не состоится.

Вы меня простите - но при слове  "богоизбранный"  нам теперь надо как минимум краснеть.
И неплохо бы еще вспомнить, что богоизбранность - это штука о двух концах. Которая предполагает дополнительные бонусы только в случае хранения Завета. А в противном случае она предполагает усиленную по сравнению с "небогоизбранными" порцию ремня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments