one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Западной дорогой идём, товарищи!?

Оригинал взят у masterok в SAP на рынке России


Только что пришел с пресс-конференция SAP, которая состоялась в рамках конференции ЦИПР в Иннополисе. Выступал генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. Выступление было приурочено к публикации 10 инициатив, разработанных экспертами и специалистами SAP в сфере оптимизации учета затрат на производстве. Про этот документ я подробно не буду рассказывать, специалисты почитают в материалах конференции, а я отметил для себя вот такую интересную информацию.



Тенденции последнего времени таковы, что серьезно меняются подходы в сфере IT автоматизации производства и бизнеса. Например в сфере "1С", где я работаю, активно в последнее время продвигается ERP (хотя мы уже отстаем от западных компаний в этом), где например цель - продать не часы работы специалиста, а продается КАЧЕСТВО обслуживания!



А вот директор SAP СНГ Павел Гонтарев привет такой интересный пример: компания "Боинг" сейчас продает клиенту не самолет, а ЧАСЫ НАЛЕТА. Т.е перевозчик покупает сервис и именно часы налета. Это все реализуется заменой деталей и узлов, ремонтом. В конце концов заменой самолета если нужно. Т.е в конечном итоге клиент получает сервис, а не транспортное средство.

Вот такие интересные тенденции в этой сфере.

Фото 4.



А вот смотрите, какое устройство для операторов и фотографов. Фотоаппарат на салазках. Все чаще стал замечать, что профессиональные операторы снимают на фотоаппарат.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments