one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Смысл Игры 107 (перевод с фарисейского на русский) =)

Оригинал взят у takotoj в Смысл Игры 107 (Клопы и какашки)


Выпуск почти целиком посвящен высказыванию Кудрина о нобходимости снижения внешнеполитического
напряжения и предполагаемых экономических выгод от этого.

1. Юмор

Сергей Ервандович посетовал, что вот, дескать, празднование Дня победы прошло хорошо, Бессмертный полк, искренний энтузиазм и пр. Но... Не добираем.
По его, Сергея Ервандовича, мнению надо бы как-то поактивнее. Например, чтобы молодежь преоделела с ножами полосу препятсвий или возложила цветы на могилы предков и попросила прощения за потерю Молдавии и Украины. Вторая полезная по мнению Сергея Ервандовича инициатива, которую он скромно оговривает как метафорическую, было бы следующее. Наша армия входит на враждебные территории, объявляет режим тишины на 24 часа. Если кто дернется - успокоим. Затем быстро демонтирует наши военные памятники, забирает их и с развернутыми знаменами уходит домой.
Здесь я в некоторм замешательстве, потому что раздираем сомнением: в какую из двух возможных рубрик - политическая прагматика или психическя неадекватность - нужно отнести эти инициативы.

2. Ритуальная истерия.

Кургинян заявил, что наступающий глобализм будет таков, что Гитлер покажется гуманистом.
Широкими мазками обрисовал задачи на будущее. Поскольку для глобализма основная цель атаки - национально-буржуазное государство, то первейшей задачей является, как ни парадоксально, поддержка и отстаивание этого национально-буржуазного государства. Основной кандитат - сегодняшная Россия.
3. Юмор в коротких штанишках

Порадовал и Юрий Вульфович (Бялый)
Битый час он доказывал, что Германия и Япония являются оккупированными странами и лишены суверинитета.
Одним из аргументов было то, что, скажем, на территории Германии расположены американские военные базы и ядерное оружие. Понятно, что это демагогия. В общем-то, и простительно - кто ей не пользуется. Настораживает детский, наивно-бесстыжий ее уровень. Надо ли пояснять, что и американские войска и ядерное оружие не направлены на подавление местного сопротивления "оккупации"? Или, может, Юрий Вульфович представляет себе применение ядерного оружия для подавления национального восстания против "оккупантов"? Я завидую его фантазии.
4. Наша постоянна рубрика "Стрелков"
Очередная (которая по счету?) трактовка спасения России по результатам поездки Сергея Ервандовича на Донбасс.

На это раз он спас Россию от глобального фашизма. Схема проста до безобразия. "Белые структуры" - Палены и Бениксены - интегрированы в глобальные американские структуры, сохранившие и взлелеявшие фашисткое наследие. Эти структуры используют подчиненные "шестерни", в частности те, для которых день 22 июня - это день отмщения (Просвирнин), и которые входят в зацепление с почитателями Власова (политрук Стрелкова).
Далее строится уравнение: политрук Стрелкова=Стрелков=Палены и Бениксены=глобальный фашизма.
Как только он (Кургинян) это понял, он поехал на Донбасс и спас его и Россию.
Далее. Стрелкова ведут определенные опера. Те же опера ведут Навального. (Все эти заявления даются без доказательств. Да и какие доказательства тут вообще возможны? Просто Сергей Ервандович так видит и все. Как баба Ванга.) Навальный же связан с Браудером. И вот все они плюс Кудрин организуют согласованную атаку. Это - мятеж. Молчаливо предполагается, что мятеж этот вскрыл и остановил... вот именно.
Страшен не накал кургиняновского бреда. Ну бред и бред. В конец концов у человека богатая фантазия.
Почему бы ему не считать, что Стрелков - это фашист, ведомый ЦРУ и мечтающий расчленить Россию? Страшно, что есть люди, помимо самого Кургиняна, воспринимающие поименованный бред всерьез. Даже при том, что "послевоенный" Стрелков и в самом деле наговорил много глупостей и действительно якщается с таким гадом как Просвирнин.

5. Рубрика "Чем мы хуже?"


Первый - канонический - шаг к фашизму  - расчеловечивание соперника - Кургинян совершает с легкостью. Стрелков и его соратники - это не люди. Это клопы, твари, которых не видно в микроскоп. Это какашки, которые бросают в поток, для того, чтобы измерить его скорость.
Особенно потешно такие экзерсисы Сергея Ервандовича смотрятся на фоне килограммов его же писаний и децибелов речений про господина Минкина, сравнившего просвещенный (по его мнению) класс с пчелами, а недопросвещенный - с мухами.

Впрочем, ни Минкин, ни Кургинян не оригинальны в своем обращении к несекомым. вот, что писал товарищ Гитлер в своем бессмертном труде по поводу своих "оппонентов":

Это чума, чума, настоящая духовная чума, хуже той черной смерти, которой когда-то пугали народ.
...еврейский народ стал "незаменимым". Паук медленно, но систематически высасывал кровь из народа.
Никакое примирение с евреями невозможно. С ними возможен только иной язык: либо - либо!
Евреи были и остаются типичными паразитами, они живут за чужой счет.
Подобно вредным бациллам, они распространяются туда, где для бацилл создается подходящая питательная среда.
Евреи живут, как паразиты, на теле других наций и государств.

Чем в таком разе "красное" расчеловечивание лучше "черного"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments