one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Украина, Нидердланды, жвачка и бутафорские крушения =)

Оригинал взят у ne_skazu в О птичках
Если кто читал и помнит, то возле съемочных площадок в Грабово, на которых был разложен бутафорский металлолом, изображающий рассыпавщийся от столкновения с землей на высоте 10 км "Боинг" рейса МН-17, была птицефабрика.
Я очень подробно ее описал тогда, даже приводил фотки, потому что там были и огромные ангары для удобного хранения авиахлама перед раскладкой, и ж\д ветка, и автотранспорт, и четко видны на фото цистерны с горючим (для пожаров), а раз птицефабрика - то и промышленные холодильники (для трупов) - ну, в общем, идеальное местечко.
Вот она:



Всего в 400 метрах.
Только вот долгое время мне не удавалось узнать, кто владелец.
И тут вдруг сегодня натыкаюсь на такую статью:

Один из ключевых свидетелей по делу о падении малайзийского «Боинга» — экс-руководитель птицефабрики «Шахтерская Нова» Виктор Степанович Гринюк, который в настоящее время прячется в Черкасской области Украины. Об этом сообщили изданию «Глагол» в бригаде «Кальмиус» армии Донецкой народной республики.
Жители села Садовое, в котором расположена «Шахтерская Нова», обратились к представителям «Кальмиуса» и сообщили, что Виктор Гринюк на протяжении весны-лета 2014 года оказывал материальную и техническую поддержку представителям украинских Вооруженных сил, а также предоставлял места для дислокации тяжелого вооружения и личного состава ВСУ и карательных батальонов.
Свидетели заявили, что они готовы подтвердить свои слова и под присягой в суде. По словам собеседников «Кальмиуса», Виктор Гринюк является ценным свидетелем и по делу о крушении «Боинга» малайзийских авиалиний около села Грабово в ДНР. Так, с 5 июля на территории птицефабрики «Шахтерская Нова» (село Садовое, Шахтерский район ДНР) был размещен засекреченный охраняемый объект, предположительно, — комплекс «Бук».
Вокруг птицефабрики Гринюка в радиусе 5-7 километров была выставлена охрана. Охрана состояла из групп по 4-5 человек с оружием в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Через несколько дней после падения «Боинга» охрана была снята, а сам Гринюк покинул территорию ДНР.


Так мне стало известно название другой птицефабрики, расположенной всего в 30 км от "места падения", на которой тоже что-то как раз в это же время происходило - охрану по радиусу у птицефабрик просто так не ставят.
Конечно, не было там никакого "Бука", это глупости, а вот предварительные приготовления, как следует из текста, были именно там.
И называется она, стало быть, «Шахтерская Нова».
И наверняка они обе принадлежат одному и тому же человеку, правильно?
Остальное было делом техники и Гуглов-Шмуглов.
Итак, кто же контролирует обе эти птицефабрики, так плотно засветившиеся в спектакле с бутафорским падением "Боинга"?
Оказалось - не хухры-мухры, не колхозник какой-нибудь в унавоженном халате, а солидный, уважаемый бизнесмен, президент ассоциации «Союз птичников Украины», владелец марки "Наша Ряба"

Косюк, Юрий Анатольевич -


даже Герой Украины, с вручением ордена Державы "за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии аграрной отрасли, внедрение современных высокоэффективных технологий в производство и переработку сельскохозяйственной продукции", владелец и председатель совета директоров группы компаний «Мироновский хлебопродукт», миллиардер, входящий в топ-5 богачей страны по версии «Forbes».
И, как мы уже привыкли во всех этих историях, этот Герой Украины, ставший Героем за кур - верный соратник президента Украины Петра Порошенко.
В общем, практически Куриный Бог.
Который за месяц до МН-17 вдруг невзначай стал первым заместителем главы администрации президента.
Причем официально было объявлено, что он будет курировать силовой блок.
Как-то неожиданно, правда?
Кто бы мог подумать: аграрник и сельскохозяйственник - и вдруг.
Ну, а отыграв партию с "Боингом" - он прямо в августе неожиданно уезжает кататься на яхте.
Ответственное, нервное дело позади, заслуженный релакс, все такое.
И это в стране, которая как раз в это время орет о войне и жестоком противостоянии российскому агрессору.
А потом и вообще уходит, и становится просто внештатным советником.
И тут тоже, конечно, случайное совпадение: пишет заяву он с 8 декабря 2014 года - как раз тогда, в декабре, когда аж третий подряд за год самолет в Малайзии "пропал" - жадность зашкалила у узкоглазых.
Конечно, Куриный Герой Украины тут же и слинял, зачем же светиться.
А вот еще одна совершеннейшая неожиданность:

Косюк запустит предприятие в Нидерландах


Даже смешно.
Конечно, какая же может быть независимая голландская экспертиза при таком густом переплетении жуликов?
Все это вообще шито настолько белыми нитками, что любой мент с опытом пары лет работы всю эту кухню вывернул бы наизнанку за неделю.

Постоянное напоминание: текст полностью художественный, порожден деформированным сознанием и воспаленной фантазией, все факты вымышлены, все совпадения случайны, действие происходит вообще на другой планете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments