one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Герменевтика, что тут скажешь... =)

Смысл игры - 105. Перевод на обывательский язык =)

Оригинал взят у takotoj в Смысл игры 105

Длительность 3ч. 30 мин.
3ч. 30 мин., солдаты! Это, правда, вместе с выступлением Ю. Бялого, но есть, есть таки еще порох
в пороховницах и балабольство в балабольствинницах!

Коротко (кое-что мог и упустить, ибо прослушивал выпуск с устатку после долгой дороги за рулем
и несколько раз ненадолго терял сознание. При прослушивании, разумеется.)

1. Опять произносит "Азэрбийджян" и "Бэрия".
Почему? Меня эта загадка сводит с ума.
Не может, ну не может, Кургинян, у которго все не случайно, все продуманно и расчитано, допускать
такие речевые отклонения и "просто так".
А может "Азэрбийджян" и "Бэрия" это и есть "эгрегор" и "катехон" Красной Метафизики? О как бы я хотел попасть в круг избранных посвященных, коим Сергей Ервандович открыл сокровенные основы учения!

2. Кургинян приводит факты сотрудничества КПРФ с либералами.
Здесь и встреча Зюганова с амер. послом Тефтом, и совместные акции КПРФ и Навального, Яшина и прочих
из белоленточной среды. В самом деле - и в этом с Кургиняном можно вполне согласится - сближение странное.

3. Образование Национальной гвардии
Кургинян не ищет легких путей в трактовке событий. Казалось бы, ну чего проще: ситуация в стране оботряется, Путину необходим надежный силовой блок. Нацгвардия, как образование, подчиненное непоср. президенту, как нельзя лучше подходит на эту роль.

Так нет же. Начинается цирк с герменевтическмим конями. "Кшатрии", борьба чекистких кланов, пятое отделение, третье отделение... Я это все предсказал в книге "Качели" уже в 2007 году...

Настоящий аналитик должен рассматривать не только высказывания, но и сам факт высказывания, независимо от его содержания, пусть даже оно не имеет никакого отношения к действительности...
Как пример такого высказывания, с нулевой достоверностью, Кургинян приводит статью Новой Газеты, где создание Нацгвардии объясняется необходимостью защиты Путина не от низового переворота, а от силового олигархического переворота. Это, конечно, чепуха, говорит Кургинян, - но свидетельствует ни много ни мало о переформатирование всей политики". Т.е. - вот чепуха, а вот глобальный вывод о переформатирование всей политики.

Герменевтика, что тут скажешь...

4. Рубрика "Наши открытия"
КПРФ - это структура Моста и Менатэпа, которые в свою очередь являются креатурами третьего и пятого отделов КГБ. О том, от кого и кому шли финансовые потоки вот ему, Кургиняну, рассказывать не надо. Он, Кургинян, это отлично знает. Вы это зеленым пацанам рассказывайте. А ему не надо.

5. Рубрика "Наши достижения"
Путин - плоть от плоти класса воровского капитализма - предал его (как Николай II предал свой класс, дворянство) и после прохождения точки невозврата (возврата Крыма) он своим классом приговорен. Он должен выбрать одно из двух. С одной стороны "свой" Толик (имется в виду Чубайс), Ксюша Собчак и Шендерович. А с другой строны - ужасный, ругающийся Кургинян. Других альтеранатив у страны и Путина, как ее руководителя, нет.

Забавно, что немного спустя Кургинян рассуждает о чести и низости. Да-с...

Впрочем, грешок невелик - милая, не лишенная обаяния наглости, хлестаковщина, ну, и конечно, многолетнаяя привычка спасать страну (а значит и весь мир).

6. Рубрика "Нарочно не придумаешь"
Долго и нудно Кургин жалуется на то, развал СССР призошел не по закону.
Пикантность ситуации в том, что это говорит человек, прославляющий революции, в том числе и большевисткую. [Ах, не говорите мне что Великий Октябрь был движением народных масс, а развал СССР - верхушечный заговор предательских элит. Не расстраивайте меня. - takotoj]

7. Рубрика "Юмор в коротких штанишках"
Современная экономика выстояля под давлением в последние два года потому, что она - либеральна. Все издержки санкций и кризиса легли на плечи трудящихся. А вот в Советском Союзе такое было невозможно. Попробывали бы власти хоть на 10% снизить заплату - получилы бы народное возмущение.

Кто его знает, может и вправду Кургинян верит, что скажем падение цен на нефть в конце 80-х никак не сказалось на доходах совграждан. Что власти имели некий способ перегонки "высших смыслов" в наличную денежную массу для наполнения бюджета? Или может он помнит мощные профсоюзные движения в защиту трудящихся, когда в конце 20-х - начале 30-х "запросто так" и в связи с небывалыми рекордами стахановцев правительство увеличило нормы выработки, когда зарплаты облагались бесчисленными займами, когда
вводились сверхурочные, субботники и прочие прелести связанные со штурмовщиной и мобилизационной экономикой? Может быть в позднесоветские (брежневские) времена широкие народные массы боролись за повышение своих зарплат или выступали против снижения их покупательной стоимости?

Детское вранье, способное вызвать только улыбку сочувствия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments