one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Category:

"Ай-Эболит-2016". Спектакль от ВОЗ, Минздрава РФ и Глобального Предиктора. Женевская премьера =)

Оригинал взят у matveychev_oleg в Презентация российской вакцины от лихорадки Эбола началась в Женеве
В презентации участвуют министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Научно исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинсбург и ведущий научный сотрудник по разработке вакцин Денис Логунов.

Российские медики разработали вакцину против лихорадки Эбола. Архивное фото

Открыла презентацию министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В презентации также участвуют генеральный директор Научно исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея академик Александр Гинсбург и ведущий научный сотрудник, руководивший исследованиями по разработке вакцин Денис Логунов. Ученый представил доклад о проделанной работе.
Также стало известно, что 16 февраля министр здравоохранения РФ планирует встретиться с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое показывает более высокую эффективность, чем мировые аналоги. Скворцова отмечала, что российская вакцина от Эболы может быть поставлена в Гвинею уже в марте-апреле 2016 года, объемы ее производства могут достичь 10 тысяч доз в месяц.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч заразились опасным вирусом.

РИА Новости


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments