one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Но если чем больше, тем лучше то... пусть летает круглосуточно...

Страна, я думаю, потянет. Топливозаправщики есть. И нехай летает...

А, мурашиха? Как щетаешь? =)

Оригинал взят у muravei_s в Как раб на галерах


Подсчитано, сколько часов Лавров провел в воздухе.

Департамент информации и печати МИД России подсчитал, сколько часов налетал Сергей Лавров за время пребывания на посту министра и сколько километров он преодолел.
Как сообщили в департаменте, с марта 2004 года по 9 февраля 2015 года Сергей Лавров в ходе служебных командировок налетал ориентировочно 4 тыс. 284 часа (или 178,5 дня). При этом он преодолел расстояние 3 млн 358 тыс. 363 километров, что равно примерно 83 облетам вокруг Земли, пишет «Коммерсант».

Газета отмечает, что госдепартамент США данные о количестве налетанных госсекретарями часов и миль публикует регулярно. Департамент информации и печати МИД России эту информацию обнародует впервые.

За 2015 год Лавров посетил Австрию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Бельгию, Венгрию, Гватемалу, Германию, Египет, Италию, Казахстан, Катар, Кипр, Китай, Колумбию, Кубу, Малайзию, Никарагуа, Сербию, Словакию, США, Таджикистан, Туркмению, Турцию, Узбекистан, Финляндию, Францию и Швейцарию. В некоторые из этих стран он в прошлом году приезжал по несколько раз – например, в Австрию, где проходили переговоры по иранской ядерной программе.

Перевозку министра иностранных дел воздушным транспортом обеспечивает специальный летный отряд «Россия» – федеральное государственное бюджетное учреждение (авиапредприятие), подчиненное управделами президента России.

Из трех последних госсекретарей США лидером по количеству проведенного в полетах времени и налетанных километров является Джон Керри. С февраля 2013 года он налетал 2 тыс. 198 часов (91 день), преодолев 1 млн 623 тыс. 804 километров. Кондолиза Райс с 2005 по 2009 год налетала 1 млн 620 тыс. 361 километров, а Хиллари Клинтон с 2009 по 2013 год – 1 млн 539 тыс. 712 километров.

Как выяснилось из обнародованной госдепартаментом в прошлом году переписки Хиллари Клинтон, экс-главе внешнеполитического ведомства США было важно обогнать своих предшественников по этим показателям. К одному из писем советник Хиллари Клинтон Филип Рейнс прилагает список из 94 стран, в которых она еще не была (в должности госсекретаря), отмечая, что за «оставшиеся семь месяцев (до ухода с поста) еще можно многое успеть».
П.С. Поразительная работоспособность у Сергея Викторовича! Хороший пример для подражания нам всем.

И, если честно, благодаря его плодотворной работе, все складывается так, как сейчас. А могло быть и по-другому.

Низкий поклон нашему дипломатическому корпусу за то, что они делают для России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments