one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Дьяк Кураев - таки Дьяк , а не Вольтерьянец.

Оригинал взят у mir_mag в Дьяк Кураев - таки Дьяк , а не Вольтерьянец.
Конечно побить рекорд Эль- Мюрида - бан БЕС коментариев улучшить нельзя, только повторить, Но Дьяк Кураев занимает в моем списке почетное второе место. Забанен за этот комментарий в посте о высказывании Патриарха.

кураев

http://diak-kuraev.livejournal.com/1097308.html?thread=303525724#t303525724

Не имея другой возможности донесть мысль до свободолюбивого дьяка, не терпящего мнений не совпадающих с его личным, сделаю пару замечаний и пояснений здесь, в данном сообществе. Ибо тема отношений в РПЦ и отдельных персоналий в ней важна, а раскрывается часто гораздо более сдержано чем темы Ленина и евреев.
Итак.

1. Хотел написать всего лишь в комментарии, что страдания душевные для меня лично ( не для Вас) частенько стоят выше страданий телесных. А страдания телесные бывают лишь искуплением и в конечном счете странным образом после них вдруг становится лучше. Это, повторю, из личного опыта. И, может быть, у Вас не так. Хотя Вам откуда, например, знать про паяльник в жопе?
Поэтому и Патриарх , допустите эту мысль, говорит как чувствует.

2. Зависть плохое чувство . Не завидуйте "бриллиантам Патриарха" (парафраз из Вашего поста). Ваша похлебка вряд ли постна.

3. Отказывая в диалоге, Вы, воленс-ноленс, являетесь носителем парадигмы монологичности . В чем коренное отличие от диалогичности?
Здесь также поделюсь личными знаниями. Существует гипотеза, что монологичность характеризуется низким уровнем духовности. Диалогичность высоким. По-крайней мере некоторые исследования позволяют считать это положение достаточно достоверным. Возможно это знание Вам поможет и будет полезным.

4. Пишу в данном сообществе по двум причинам. Одна - невозможность донести свою точку зрения в Вашем Блоге и почему-то уверен, что сюда заглянете ( это отдельный феномен - причины такого любопытства).
И вторая, более главная, вынести на обсуждение в данном сообществе тему отношений внутри РПЦ. Ибо проблемы налицо, а озвученные проблемы теряют свою проблемность в большой мере. Нам же с Вами еще жить в одной стране.
КАМО ГРЯДЕШИ ?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments