one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Как поцреоты и неополитруки уху ели

Оригинал взят у vbulahtin в Политрук_про Ельцин-центр
После Олимпиады и Крыма, страна Россия заново полюбила себя. Прям такую, какую есть. С ельцинским триколором, с путинским гимном, с недопосаженным Сердюковым. Со всеми проблемами, вывихами и перегибами.
И с Ельциным, да. Теперь и Ельцин осмыслен; он стал частью нашей Истории.
Думаю, все до единого взрослые люди за минувшие два года явственно поняли, что 1991 год был по сути тем же самым Майданом. Даже чисто визуально заметно, что Ельцин -- это такой Порошенко. Человек, разваливший при помощи внешних сил, элитарных раздраев и криминала собственную страну ради достижения высшей власти, не справившийся с управлением, заваливший телегу на бок (все в труху, хватай, что попадало!), и тихо пьющий посреди бедлама горькую от ужаса, пока нищает народ и огнём полыхают окраины.
Ельцину нужно отдать должное. Завершив "преобразования" (а возможно, и в ходе их, где-нибудь после шутнирования; ведь и прежде Путина олигархи сплошь имели "советников из КГБ", и советники те ныне самодовольны в заслуженной пенсии, даже горды чем-то, пожалуй), -- так вот, завершив период передела, сокрушенный друг Борис аккуратно сдал страну в чуткие руки спецслужб.
И все потихоньку начало исправляться. Без фанатизма. То ли возможности быстро исправить не было, то ли хотели народ поучить уму-разуму, то ли вообще об этом не думали. Но в целом тенденция очевидная. Какие нахрен расследования Навального? Недавно ещё "пилили" целыми "Аэрофлотами"...
При этом, из принципа "не ломалось - не чини", при власти осталась обильно обсидевшая Кремль семейная агентура. Пилила (и строила) не хуже, не лучше прочих. В 2011-м проштрафилась, несколько лет угнеталась, фильтровалась от летучих и иностранных агентов. В 2015-м в конце, выведена из опалы для нивелирования лево-патриотического крена (как пойдёт, как пойдёт; ну это совсем отдельная тема).
Они-то сейчас и пытаются оправдать 90е, чтобы скрыть свои преступления от потомков. Не будем сыпать фамилиями, но ток-шоу и новостные блоки прежней поры доступны каждому.
От союзов журналистов и кинематографистов, до какого-нибудь РСПП и ММВБ (на которой ММВБ между прочим в 1991 был "штаб восстания", факт не очень известный), -- все замешаны и замараны в Майдане. Все, кто принял порядок вещей, все, кто хватал и бежал, все, кто помогал им или покрывал их. Все, кто старательно отвлекал внимание...
И многие, особенно вкусно хапнувшие, заинтересованы зад прикрыть так, чтобы даже у правнуков вопрос не стоял.
"Бархатная бескровная революция и её популярный Вождь", -- на меньшее они не согласны.
Но этого у них не получится. Никакой Ельцин-Центр не поможет. Свою эпоху (а никакую не ельцинскую!) мы запомним, а потом и запишем по-своему. Дело нашего Поколения. Вопрос 5-10 лет.
Важно другое: живому делу интерактивных музеев не ставят. Вспомним сверхсовременный (для своего года выпуска) музей В.И. Ленина, чьи сотрудники еще помнят, как в него вдруг перестали ходить экскурсии...
=> https://youtu.be/VbFdo3YTCXc
Не думаю, что у Ельцин-Центра будет сколько-нибудь посетителей. А если будут, особенно малышня, то родители им чего-чего не расскажут промеж выспренных экспонатов...
Время дедушки БЕНа наконец официально закончилось. Все, кто с ним были (за исключением разве что Путина) - теперь персонажи истории. Фейсбучеки Коха и чучелки Чубайса, прежде вершившего судьбу индустрий, а ныне пиарящего на "Дожде" наночехлы для айфонов, нанимая для привлечения хоть какого-то к себе внимания 2%-ного блогера Навального.
На берёзе русской судьбы образовалась очередная зарубка.
Образовалась, набухла смолой, и зарубцевалась.
Вот остался такой рубец -- Ельцин-Центр.
Главное его не расчёсывать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments