one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Ну не могут начинающие патриоты без одобрения лондонов =). Не видят гибридную войну и всё тут...

Оригинал взят у vdovinea в Улица Валиханова получила британскую премию Structural Awards 2015.
В Лондоне назвали победителей престижной британской премии Structural Awards 2015. На церемонии вручения были директор Фонда стратегического развития, директор и заместитель директора компании "Идеал-Строй".



Проект реконструкции улицы Чокана Валиханова стал лучшим в номинации «Малый проект» премии Structural Awards 2015. Улица Валиханова стала единственным российским номинантом в этом году. Кроме этого, наш Омск стал первым проектом в Сибири, который удостоился такой награды!

01. Лондон, церемония награждения.
mERqTIw9MA0.jpg
На награждении были представители Китая, Австралии, Англии, Италии, Шотландии, США, Канады, ЮАР, Сингапура и др. стран.

Жюри особо впечатлили архитектурные композиции из стекла, украшающие улицу. Кристаллы выполняют как эстетическую, так и утилитарную функции — перехода, фонтанов, информационных киосков - именно это решение привлекло внимание экспертов из разных стран. Омская улица обошла таких конкурентов как экологический центр на Кипре, водораздел в ЮАР и жилой квартал в Сассексе (Великобритания).

02. Небольшой ролик церемонии вручения., снято на тапок.


Судьи жюри - это проектировщики и конструкторы из всего мира и они были под впечатлением небольших архитектурных форм: "Это отличный пример влияния проекта на город"!

Structural Awards — награда за проектирование архитектурных сооружений. Вручается Институтом инженеров-строителей Великобритании с 1968 года. В 2014 одним из победителей конкурса стал проект нового терминала аэропорта Пулково, а в 2013-м – лестница в новом здании Мариинского театра.

03.
rNPVPh0_Aa0.jpg

Вот что рассказывет заместитель директора компании "Идеал-Строй" Владислав Черников: "Когда мы подавали заявку на участие, то жюри нас включило в раздел "Инфраструктурные объекты и транспорт" . Потом мы попали в шорт-лист - одно это явление уже очень круто! Требований к проектам было очень много: уникальность, сложность, архитектура, урбанизм, качество и т.д. В конечном итоге выбрали ул. Валиханова - улица заняла первое место! Кстати, главное требование номинации: проект должен быть реальзован, а не быть на бумаге. От России был ещё один проект - стадион открытие (спартаковский) из Москвы".



Укладка тротуарной плитки в Швейцарии и на Валиханова - сравнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments