one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Четвероногий "перехватчик"

Оригинал взят у seva_riga в Награда нашла своего героя




У кого собаки-сторожи, у кого - охотники, а у нас - собака-перехватчик. Уже два раза Амур спасал куриц, которые шляются у нас, где хотят, на что не может смотреть спокойно всякая хищная пернатая живность.Пикирующий ястреб - зрелище не для слабонервных, страшно становится даже взрослым людям. А скорость происходящего оставляют вас гарантированно в ранге зрителя. И вот вы смотрите, разинув рот, на финальную стадию охоты, понимая, что не только эффективно помешать, но и даже за палкой или камнем нагнуться не успеваете, и тут происходит невероятное - мимо вас буквально со свистом проносится чёрная молния, потом 50 кило живого веса подлетают на полтора метра вверх и на полном ходу врезаются в атакующего хищника, прямо над несчастной курицей, которая уже, наверно, попрощалась со своей куриной жизнью...

Случайно... Повезло... с кем не бывает, - говорят свидетели столь необычной охоты... Но потом, через какое то время всё повторяется, как под копирку, и более опытный охотник обращает ваше внимание на то, что ваша собака абсолютно самостоятельно оборудовала себе НП на самом высоком месте, откуда вся домашняя живность, как на ладони, а пикирующий ястреб издаёт характерный звук, который хорошо слышат овчарки. Ну а дальше - адвенчуре, в результате которой следует похвала и вознаграждение, что только закрепляет у собаки правильность принятого решения.

На фото - Амур, награжденный за 2 удачных перехвата орденом "Анны на шее". Сам "орден" он держит в зубах и уже никому не отдаёт, а на шее - новый ошейник "с брюликами", не только красивый, но и очень практичный, позволяющий не бояться в драке укусов в загривок и глотку. Награда нашла своего героя!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments