one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Как отличить подельное масло в условиях т.н. импортозамещения?

Оригинал взят у burckina_faso в Как отличить подельное масло в условиях т.н. импортозамещения?
Когда натуральные продукты массово замещают поддельными? Как распознать поддельный сыр я уже писал тут, а сколько должна стоить настоящая колбаса - тут. Теперь пришла очередь поделиться своим опытом по поводу сливочного масла. Тем более, что я старый маслодел. Хочется закавычить слово "старый", но закавычу "маслодел".) До сих помню, как в дестве опрокинул полную маслобойку сливок, когда излишне усердно крутил ее ручку. Маслобойки тогда были ручные и если они сейчас - незнаю, но догадываюсь, что масло самому можно сделать и с помощью современных миксеров. В общем, как выглядит из чего состоит настоящее масло - знаю еще с детства.

Первый признак настоящего масла - это цвет. Настоящее масло - желтое, а не молочно белое. Но яркий цвет тоже признак подделки с красителями.
Второй признак - это его колкость. То есть в холодном виде оно не мажется, а колется. Лишь нагревшись до комнатной температуры оно начинает мазаться на хлеб без усилий. Если же оно мажется сразу после холодильника, то перед вами не настоящее масло.
Третий признак - цена. По технологии на один килограмм масла требуется от 18 до 24 литров молока. Отсюда следует, что нижний предел цены настоящего масла начинается примерно от 350 рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments