one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Нет, воистину патриотам что в лоб, что по лбу... =)))

По ходу у них одна извилина в мозгу и один рефлекс, рефлекс "собаки Павлова": если западное издание даёт позитивную оценку действиям кого-то, они думают, что это хорошо =). Дети.

Уж сколько лет твердили миру, что лесть гнусна... Да только всё не впрок. =)))

Оригинал взят у muravei_s в Euromoney: Эльвира Набиуллина признана лучшим руководителем ЦБ в мире



По мнению издания, российский Центробанк смог, несмотря на санкции и низкую стоимость нефти, принять меры по стабилизации валюты.

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году.

По мнению издания, российский Центробанк смог, несмотря на санкции и низкую стоимость нефти, принять меры по стабилизации валюты в том числе и через резкое повышение ключевой ставки.

В то же время Euromoney также отмечают усилия ЦБ РФ в очищении банковского сектора путем закрытия ненадежных кредитных организаций.
"Это награда - большая честь для меня и является показателем работы команды Центробанка в целом", - цитирует журнал слова Эльвиры Набиуллиной.

Глава ЦБ РФ получит награду от Euromoney на частном приеме во время встречи МВФ и Всемирного банка в Перу в октябре.
В 2014 году подобную награду получил глава индийского ЦБ, в 2013 году - глава Банка из Мексики, а в 2012 году - глава канадского ЦБ.
Эльвира Набиуллина вступила в должность председателя Банка России 24 июня 2013 года.

Динамика ключевой ставки

Из-за начала конфликта на Украине, ослабления рубля, роста темпов инфляции, введения санкций против российских компаний и других факторов в 2014 году ЦБ повышал ключевую ставку шесть раз: 1 марта - до 5,5% годовых, 25 апреля - до 7,5%, 25 июля - до 8% годовых, 5 ноября - до 9,5% годовых, 12 и 16 декабря - до 10,5 и 17% соответственно.

Но уже 30 января 2015 г. ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 15%, объяснив это тем, что предыдущий подъем привел к стабилизации инфляционных и девальвационных ожиданий.

Финансовый регулятор ожидал уменьшения инфляции в среднесрочной перспективе. 13 марта 2015 г. ключевая ставка была снижена до 14% годовых, 30 апреля - до 12,5% годовых, 15 июня - до 11,5% годовых. На заседании 31 июля Банк России снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. до 11% годовых.

Отсюда.

П.С. Говорят, сегодня у караул-патриотов разрыв шаблона в связи с этой новостью.

А я еще раз повторяю: следите за ВВП. Если он назначил Набиуллину Главой ЦБ и при этом всегда был спокоен, как удав, значит, она делает все правильно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments