one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Какие проблемы? =)

Оригинал взят у el_murid в Экспертное мнение
В начале сентября СМИ опубликовали слова Сергея Глазьева о том, что есть сценарии, при которых в России возможен экономический рост - вплоть до 7 процентов, однако для этого нужно принципиально иначе подойти ко многим вопросам экономической и финансовой политики.

Сегодня Дмитрий Песков прокомментировал эти высказывания Глазьева. Надо понимать, это ответ Путина, который дан публично. Песков сообщил, что мнение Глазьева является экспертным и не отражает официальную позицию президента: "...Он экономист и порой исходит из академического бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам. И далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента..."

Говоря иначе, Глазьеву довели, что свое мнение он может высказывать, но когда будет нужно выслушать его советы - его позовут. А пока президента все полностью устраивает, и он не видит никакой необходимости что-то менять.

Что ж, во всяком случае, вполне определенно. Правительство вместо роста соревнуется в предсказаниях - на какую величину рухнет ВВП страны - на 4-5 процентов или все-таки еще глубже. Пока все происходящее Путина вполне удовлетворяет, и он не нуждается в разного рода высоколобых советах - у него на правительстве сидит абсолютно компетентный человек, Центробанком управляет столь же профессиональный специалист, какие проблемы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments