one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Волшебная сила пропаганды

Оригинал взят у burckina_faso в Волшебная сила пропаганды
Состоит в правильном интонировании. Это значит, что для пропагандиста важны не факты, а интонации. Для ученого или просто человека, желающего понять суть происходящего, важны именно факты, а не интонации или эмоции.

Волшебная сила интонирования хорошо видна на примере падения китайского юаня. Российские СМИ взахлеб кричат о небывалом падении юаня, чуть ли не крахе. О снижении темпов роста китайского ВВП. Ага, небывалом за 20 лет "падении" курса юаня на 1,9%  и снижении темпа роста ВВП до 7% в год. В общем, за трескотней громких фраз скрываются очень скромные цифры. Скромные в смысле падения и  снижения.

Напомню, что российская национальная валюта - рубль - менее чем за год продемонстрировал такие кульбиты и скачки, на фоне которых китайский юань даже не шелохнулся и тверд, как скала, а китайский ВВП несется ввысь подобно ракете. Или дракону. Это я тоже продемонстрировал искусство интонаций.

Чтобы завершить их сухим языком протокола, полагаю, что главу китайского ЦБ за такие фокусы с национальной валютой, какие показал наш рубль, давно бы к стенке поставили, как врага китайского народа. А у нас главу ЦБ сам Путин поблагодарил за успешную работу в деле укрепления. Правда, укрепления чего не ясно никому до сих пор. Наверное, в деле укрепления национальной валюты США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment