one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Аххаха, упоротые поцреоты... =)

Я ж вам говорил, что "победоносное" главенство Конституции над Международным правом означает обратное =)). Главенство международных законов над Конституцией. Ибо национальные государства вписаны в схему управления Глобального Предиктора =).

Только чему вы, придурки, радуетесь? Это же вам очередной раз сказали, что Россия находится под внешним управлением, так как является колонией ТНК и ТНБ =).

Горбатого могила исправит, а поцреотов, видимо, не исправит ничто =))).

Оригинал взят у muravei_s в Глава Верховного суда заявил о приоритете международного договора



Международный договор нельзя противопоставлять российской правовой системе, потому что он является частью этой системы, заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

«В каждой стране, в том числе в России, действует безусловный приоритет конституции. Это основной закон, это никто не должен подвергать сомнению, так и должно быть. В XXI веке право уже не может быть только внутринациональным, и неслучайно в практику наших судов все чаще вносятся вопросы международного права. И здесь очень важно прямое действие конституции», - приводит его слова РИА «Новости».

«Вот у нас сейчас многие говорят: должен быть приоритет российского законодательства, и это превыше всего. Но правильнее поставит вопрос о безусловном приоритете конституции, основного закона страны», - пояснил он.

«Конституция ведь предусматривает следующие положения: во-первых, положение о том, что права и свободы человека являются непосредственно действующими, и второе положение - о том, что общепринятые нормы международного права, международные договоры являются частью правовой системы Российской Федерации», - напомнил Лебедев.

«Нельзя противопоставлять международный договор российской правовой системе, потому что он - неотъемлемая часть этой правовой системы. И конституция закрепляет приоритет международного договора над внутринациональным законодательством. Это положение самой конституции», - заявил он.

«А к конституции нужно относиться, как к конституции - не только четко выполнять ее требования, но и глубоко ее уважать, потому, что в ней заложено все», - сказал Лебедев.

Депутаты Госдумы ранее направили в Конституционный суд России просьбу разъяснить применение решений Европейского суда по правам человека в России.

Самым громким решением ЕСПЧ в отношении России стало взыскание в пользу экс-акционеров ЮКОСа около 2 млрд евро. Минюст России заявлял, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным.

При этом Генпрокуратура России считает, что нет никаких противоречий в том, что Россия ратифицировала Европейскую конвенцию по правам человека.

Аналогичного мнения придерживается и представитель президента в КС Михаил Кротов.

Отсюда.

П.С. Это всем требующим референдума и предъявляющим претензии к власти по поводу промедления. (не будем говорить, кто это, хотя федоровцы знают, о ком я).

Очень понравилась пара комментариев к статье:


Андрей Таруса:Обратите внимание как ВВП в док.фильме "Крым-путь на Родину" подчёркивал что всё было законно. И постоянно повторяет: всё по закону.

И Медведев юрист и Жириновский. Поклонская - звезда аниме, Яровая законы пишет. Мы их переигрываем втихую, на их же поле. Мы это умеем.
Имел в далёком прошлом касательство к юриспруденции, полагаю - это заделы на будущее как и внутри страны (не нужно давать почву для особо ретивых как "патриотов" так и Навальному со товарищи) так и во внешний мир.
Мы уважаем международное право. Только так, только позакону. А вот договоры будем проверять и отменять, коли понадобится, и тоже всё по закону. Вуаля.


pragmatic: Очень рад, что верховный судья сказал то, что я вдалбливал федоровским сектантам уже несколько лет, я даже польщен. Я всегда говорил, что международные договоры, это часть нашей суверенной правовой системы, а не наша система, часть международной правовой системы. Я, заурядный юрист, понял сущность нашего права лучше, чем депутат Госдумы, заместитель министров и прочая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments