one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

Переславль-Залесский. Русский парк.

Оригинал взят у m_kalashnikov в Архаиков - на помойку! Только вперед!
Максим Калашников
После выхода в свет нашего видео о Русском парке в Переславле-Залесском и о слете русских клубов в Костроме, прибежал архаик, зовущий назад, в избы, к лошадке к сохой.
https://youtu.be/-pwP9IeroCg

https://youtu.be/Q9sI6NbLPMI

(Мы же предлагаем русские терема и русский стиль жизни с банькой и иван-чаем совместить с передовой промышленностью, лазерными станками, медициной, биотехом, личной авиацией).


***

Архаик вещает (сохраняю орфографию):

"...Максим,мои корни ,по отцу,из Парфеньевского р-на,Костромской обл.По полгода в далеком детстве жил я в в деревне Брагино,у стариков.Всей душой впитывал тот старорусский,уже исчезнувший сегодня ,мир.И профессию выбрал исходя из своих детских представлений о счастье,-я ,-аграрий.
Постоянно размышлял о причинах гибели русской деревни ,об исчезновении уникального этноса,-русских крестьян.Какие это были люди!Старики унесли с собой в могилу дух аскетизма,душевности,терпения и трудолюбия.На современных людей тошно смотреть,-жалкая пародия на своих славных предков.Город высосал из душ все настоящее,и там ,внутри,-чернота .
Можно ли вернуть хоть что-то назад?Хотя бы бы в виде этнографических заповедников,чтобы страждущие приезжали посмотреть и впитать в себя староотеческий дух.Только если организовывать православные общины ,с наделами земли и освобождением от налогов и различных тягот.На долгие десятилетия оградить эти общины от любого влияния извне,поощрять такой образ жизни в особой,замкнутой атмосфере.Как это делается,к примеру ,в Израиле,где существует специальная гос.программа по поддержке семей,живущих по строгим правилам иудаизма.
Давать землю ,лес для строительства,-народ поедет.Часть,конечно,отсеется,но многие зацепятся.Не нужно только ждать моментальной отдачи в виде с/х сырья и работников для города,-такой цели не должно быть.Цель,-возобновление популяции русских людей,и ее достижение будет растянута на долгие десятилетия,пока русская равнина вновь не покроется,как много веков назад,сотами в улье,-сетью сотен тысяч деревень.
Город уничтожает русских,-подпитка городов крепкой и здоровой молодежью всегда в России шла из деревень.Не стало деревни,-не стало солдат для армии и работников для промышленности...

Русские были сильными совсем по другим причинам,и ,вообще,вы путаете причины со следствием.
Сила народа шла от связи с землей,лесом,полем,занятием повседневными хозяйственными работами и многовековым укладом жизни.Никто специально не следил за здоровьем,а просто жили и Богу молились часто.Поживите в лесной деревеньке,поработайте в огороде,поухаживайте за скотиной,в баню ходите по субботам.Ночью спите на сеновале с молодухой,-не заметите,как здоровым станете.Молочко из под своей коровы,овощи с огорода,мед с пасеки,грибы-ягоды с леса.Труд на свежем лесном воздухе,утром по росе траву косят,-так жили миллионы русских крестьян,-и не надо им железом качаться и витамины жрать.Были массы отличных солдат и работников,а сейчас их нет и не предвидится.Хоть вы не вылезайте из спортзала и диету соблюдайте,-толку никакого."

Я отвечаю:
- Только половина детей той "пасторали" умирала в детстве. И были периодические голодухи. И эпидемии тоже. И гнилые зубы. Посмотрите на скелеты наших предков на раскопках: они были мельче нас. Одежды петровских солдат - только на нынешних детей надевать. Так что никакой архаики! Только к футурополисам, к усадебным городам! Где есть и тракторы, и комбайны с ГЛОНАСС, и авиетки.
Архаику - дуракам. Нам - футурополисы и звездолеты.

Архаик не унимается:
"...Да,детская смертность была больше,чем сейчас,-умирали со слабым иммунитетом.Но смертность компенсировалась высокой рождаемостью,т.к.мужики спали с бабами,а абортов никто не делал.
Сегодня все с точностью наоборот,-у мужиков потенция слабая,никто десятки лет по три раза на дню баб не петрушит,-сил нет.Беременности прерывают,или жрут таблетки,а потом ,если захотят вдруг родить,идут выкидыши.
Медицина фиксирует геометрический рост генетических мутаций,т.к.исскуственно выращенное нежизнеспособное население производит еще более худший человеческий материал.
Представления о том,что можно Бога обмануть,-смешны.Там,на небесах,другие законы.
Настоящий,генетически здоровый материал получается только в условиях естественного отбора,в условиях жизни приближенной максимально к природе.Создадите вы опять парниково-тепличные условия в футурополисах,и через некоторое время наступите на теже грабли,-нежелание жителей трудиться,содержать семью,стремление к паразитизму и прочей гнили.Как это случилось в СССР,где после его крушения все дружно начали грабить гос.собственность,пить,гулять,и забивать буквально на все..."

***

Вот такая непрошибаемая тупость. За которую - при попытке помешать нам строить футурополисы (традиционные терема плюс низкоэнергетичные ТЯ-реакторы и комбайны-роботы) бить беспощадно.
Хватит сказок на манер "Аватара" о сказочной крестьянской России! И тогда никто женщин три раза на дню не петрушил - сил не было. Была тяжелая крестьянская работа, было не до барания баб. Ваш уровень понимания - именно что современного постиндустриального дебила. Я не желаю превращать свою жену в свиноматку, рожающую каждый год и превращающуюся в старуху уже к 35 годам. хочешь жить в таком мире - живи. Но не смей его навязывать нам. Хочешь молиться - молись. А мы предпочтем "ремонт" генома. Хочешь в курные избы с тараканами - вали,
А мы будем жить как господа - в футурополисах.
Начнем с того, что основная масса наших предков была не богатырями типа нынешего Вани Иванова из Нерехты (на видео), а низкорослыми и довольно хилыми (хотя и выносливыми). Например, солдаты петровской армии времен Полтавы, на 90% - рекруты из "счастливой аграрно-архаичной пасторали". Помещаю вырезку из "ТМ" за март 1969 года.


В одной из своих книг я приводил данные о том, как в нынешние времена исследовали медицинские записи 1890-х о ветеранах Гражданской войны 1861-1865 гг. в САСШ-США. Все эти люди, выросшие в пасторали, близко к природе, были глубоко больными людьми. Инфекции, перенесенные в детстве, превращали тогдашних 50-летних в развалин.
Нобелевский лауреат Роберт Фогель изучил множество историй болезней ветеранов Гражданской войны 1861-1865 годов в США и медицинские архивы армии Севера. Материала много: героев той войны американское правительство стремилось обеспечивать. Перед нам открывается ужасающая картина. Итак, то были люди, выросшие в экологической чистоте, на свежем воздухе и естественной пище «без химии», зачастую – ездившие верхом.
Оказалось, что уже в 1860-е годы от призыва в войска пришлось освободить десятки тысяч молодых мужчин. Они уже были крайне нездоровыми или покалеченными. Причем не только на фабриках (где применялся детский труд и не было никакой техники безопасности), но и из-за детских болезней – кори, брюшного тифа, ревматической лихорадки. Все это вело к хроническому плевриту, водянке и ревматизму. Ткнуть бы в это мордой тех идиотов нынешних времен, которые призывают покончить с прививками и антибиотиками! (Д.С.Сакс. «Микробы хорошие и плохие» - АСТ, 2012, с. 260)
Половина погибших в той войне – это жертвы дифтерии, кори, тифа и стрептококковых инфекций. При этом ветераны армии Севера становились инвалидами уже к пятидесяти годам (к 1890 г.), напоминая нынешних семидесятипятилетних стариков. Половина ветеранов войны мучились от тяжелых артритов, у 33% были шумы в сердце, у 20% - пороки сердечного клапана, поврежденные легкие, а то – обе беды вместе. Более того, есть четкая корреляция: чем больше болячек было у них в детстве – тем больше «хроники» было к пятидесяти годам. Детство без прививок и с болезнями выливалось (для выживших в детстве) отливалось в раннюю и болезненную старость. Ибо чем больше инфекций человек переносит в детстве – тем выше у него риск артрита, сердечно-сосудистых недугов, инсульта и даже рака.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2003757.html
Вы к такому раю нас зовете, клятые архаики? Идите туда сами.

***

В старину физически здоровыми и крепкими богатырями были воины-феодалы, которых кормили целые деревни низкорослых и нездоровых смердов. Крестьяне и жили-то недолго. Здоровье и сила 4-5% населения (феодалов, хорошо питавшихся, голода не знавших) покупалась ценой плохой и недолгой жизни основной массы крестьян. Но даже у людей социальным рангом повыше были проблемы.
Не было никакого золотого века в экологически чистом прошлом, дураки! Были немощь, короткая жизнь, грязь и вонь для основной массы, полуголодное и голодное существование. Свинство «элиты» и беспросветное существование большинства. Великий наш химик Дмитрий Иванович Менделеев родился в 1843 г. в отнюдь не рядовой семье: его отец был образованным и высокооплачиваемым работником образования, а мама – дочерью богатого купца Корнильева. У них в собственности даже стекольный завод был. Так вот: из семнадцати братьев и сестер Дмитрия Ивановича (а он был как раз семнадцатым ребенком) трое умерло в младенчестве, до крещения. А до совершеннолетия дожили только семеро. Десять из семнадцати чад умерли еще детьми! Погибли в этом мире без автомобилей и бензина, без водопровода и канализации, без антибиотиков и прививок, питаясь экологически чистой пищей и не дыша загрязненным воздухом мегаполисов. Идите вы в задницу с таким «золотым веком»!
Основная масса рождавшихся детей погибала от дифтерии или кори. Детей в младенчестве даже не особо любили: боялись привязываться, ибо потом придется страдать после их смерти. Сталина в ссылке поразило то, как мужики - когда сани провалились под лед - бросились спасать лошадей, а не детей. Ибо бабы новых, мол, нарожают.
Вам нужна такая жизнь? Мне - нет.

***


Далее: для выживания белой расы в будущем она должна делать лазерные станки, роботов, чудеса нанобиотеха, гиперзвуковые ЛА, суперкомпьютеры, космическую технику и т.д. Ибо в науке и технике - преимущество белых. Откажись белые от них, от развитой промышленности, стань снова сонмом крестьян с лошадками и сохами - и их покорят китайцы с мусульманами. Они-то не собираются отказываться от заводов, фабрик, НИИ и НТР вообще. Они просто обнесут поселки тупых белых архаиков ограждениями и превратят в резервации.
Вспомним, как технически развитые немцы наносили тяжелые удары русской армии, состоявшей в первой половине ХХ века либо из крестьян, либо из вчерашних селян.
Потому предлагаю рассматривать архаиков как изменников делу национального возрождения и будущего белой расы. Мы же предпочитаем с помощью науки и техники, с помощью позитивной евгеники создавать совершенную расу русских-победителей нового века. Мы будем париться в баньках, жить в теремах среди лесов. Но с комбайнами-роботами, с биомедицинскими технологиями, с новой ядерной энергетикой. С водопроводом и канализацией. Травами будем лечиться - с помощью советской биоцевтики, фитохимии. Лучину и закопченные иконы, "прелести" безмашинной эры оставим дуракам. И тот же Ваня Иванрв из Нерехты с феноменальной силой - дитя городской цивилизации, а не "пасторали".
Это моя мечта - не реальность Эрэфии. Это та цель, к которой нам надо идти.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments