one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Хмм, Крым, Морриконе, Михалковы, Евразийство...

Что за тектонические движения...? Или просто бузинесс и деньги?

В Крыму собрались встречать композитора Эннио Морриконе
Лента.вру, 15 июня 2015
Ссылка: http://lenta.ru/news/2015/06/15/krim/

Итальянский композитор Эннио Морриконе приедет в Крым для участия в новом международном кинофестивале «Евразийский мост», который впервые состоится осенью 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра культуры Крыма Арину Новосельскую в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».

«У нас есть надежды, и абсолютное желание, и, я думаю, подтверждение со стороны нашего патрона Михалкова Никиты Сергеевича, что гостем на этом фестивале будет Эннио Морриконе», — сказала Новосельская.

Она добавила, что Морриконе исполнит свои произведения в сопровождении Крымского симфонического оркестра Государственной филармонии.

О проведении фестиваля «Евразийский мост» стало известно осенью 2014 года. Организацией мероприятия займется Союз кинематографистов России при поддержке Государственного фонда кинофильмов. Председатель Союза кинематографистов Михалков объявил, что председателем киносмотра станет драматург и режиссер Виктор Мережко.

В прошлом году Морриконе отменил все свои гастроли из-за плохого самочувствия. 86-летний музыкант страдает от межпозвоночной грыжи, и медики посоветовали ему приостановить гастрольную деятельность.

Эннио Морриконе — итальянский композитор, аранжировщик и дирижер, классик музыки для кино. В 2007 году он получил «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Известность Морриконе принесла работа в тандеме с Серджио Леоне над «Долларовой трилогией», ставшей отправной точкой для киножанра «спагетти-вестерн».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments