one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Опять ты эти апельсины поставила... Не могу я их, проклятых, каждый день есть... =)

А не потому ли и состряпали этот фильм, что рейтинг у кремлинов нонче - на самом деле ниже плинтуса. Хотя, "исследования" говорят о высочайшем "индексе щастья" россиян и росте рейтинга "нацлидера"? =)

Оригинал взят у el_murid в Чего они хотят?

Прошло два дня с момента трансляции фильма о 15-летии президентства Путина, потому можно сказать, что именно из тех урывков, которые смог осилить, вызвало более кислое ощущение во рту. К сожалению, весь фильм осилить не смог - я не настолько люблю цитрусовые, чтобы есть их авоськами.

По правде говоря, совершенно непонятно упорство пиар-команды Путина, которая лепит второй елейный фильм подряд с его участием. Причем не просто фильм, а откровенную лесть. При этом вряд ли для нее секрет не самое однозначное отношение к прошедшим 20 и 15 годам у людей, и поэтому немного честности совсем не помешало бы. Ничего, кстати, сложного - что было, что хотели, что получилось. И почему не получилось то, на что рассчитывали. Стандартный доклад Генсека съезду партии. Даже они выглядели более откровенными просто потому, что партбонзы прекрасно понимали: откровенно лгать про жить стало лучше и веселее нужно в меру. Но это чисто субъективное, потому не претендую на понимание этого упорства.

В глаза и уши бросилась и, в общем-то, резанула фраза о Крыме, который, понятно, обойти в фильме не могли. Цитирую по Интерфаксу: "...Чего они хотят? Остаться в Украине или хотят быть с Россией? - сказал Путин. - Если люди хотят вернуться в Россию и не хотят быть под властью неонацистов, крайних националистов и бандеровцев, то мы не имеем права их бросить, и это абсолютно принципиальная вещь..."

По-моему, предельно неудачный момент в фильме. Хуже быть не может. Хотя бы потому, что из этих слов прямо вытекает то, что Донбасс не хочет быть с Россией. Вот не хочет, хоть его режь. И отбивается от этой идеи как может. Крым - да, он хотел. О нем Путин как раз и говорит. А вот Донбасс - ну ни в какую. И Одесса, которую сожгли и забили - тоже в гробу видала эту вашу Россию. Только с ридной Украиной. Взасос с теми, кто ее жег и убивал. И Харьков руками и ногами за неньку.

Хотя сейчас, наверное, в этих словах Путина уже есть смысл - прошел год, и самые упертые русофилы уже могли прийти к выводу, что действительно, да ну ее, эту Россию. Себе дороже. Вон - на Донбасс поглядите, и все станет ясно.

Ложь что у детей, что у самых что ни на есть взрослых имеет неприятную особенность: она как квашня. Тут заткнули - лезет через другую дырку. И как ни затыкай, скрыть вранье не получается. Дети в этом случае лепят все новое и новое вранье, пытаясь прикрыть предыдущее, взрослые - они поумнее. Они просто переводят на другую тему.

Вот только у лжи есть и другая сторона - если вам лгут, то вас считают кретинами, которые неспособны сообразить, что их внаглую обманывают. Плохо, когда это делают знакомые и друзья. Но когда это делает власть - это вызывает отвращение к ней. Когда это делает высшее должностное лицо - отношение к нему не может быть каким-то другим. Любую бочку меда можно испоганить ложечкой дряни. Даже одной. И тогда возникает вопрос - зачем нам выкатили такую бочку с предложением есть ее причмокивая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments