one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Categories:

[no matrix]: Ешьте бананы. ТВ-НЛП: Как ТВ постепенно приучает к послушанию.

Оригинал взят у dralexmd в [no matrix]: Ешьте бананы. ТВ-НЛП: Как ТВ постепенно приучает к послушанию.
По румынскому ТВ, которое насквозь европезированно, до женских поп на весь экран в качестве экранных заставок, и всяких маразматических реалити-шоу, по-большей части вокруг чей-то постели, идут какие-то непонятные, с виду безобидные секундные споты:


"Для здоровой жизни, нужно питаться фруктами и овощами"
"Для здоровой жизни, нужно прогуливаться в день по 2 часа"
"Для здоровой жизни, нужно пить 2 литра воды в день"


Молдавское телевидение всегда было провинциальным, особенно в советские времена - полная серятина - в те времена смотреть родной канал, как говорится на мирском языке - "это себя не уважать". Только теперь понимаешь, какой на самом деле это плюс. Но теперь и наши каналы спешат не отставать от румынского старшего "брата". Экранных заставок в виде поп, и прочих телес на весь экран, и зашкаливающего маразма, Слава Богу еще нет (насколько удается краем глазом в гостях или у родителей, т.к. с воцерковлением сразу отказался от этого зомби-ящика), но и на одном прорумынском канале тоже появились эти споты.

Долго не мог понять в чем фишка этих вроде бы простых вещей - чай же не идиоты, да и каждая секунда дорога, а какой-то определенный имидж каналу, это я уже, как бывший бренд-мэйкер говорю, они не создают и цель у них какая-то совсем иная... и, как только задумался, вдруг понял (опять повторюсь - нужно всегда задаваться вопросом, и ответ в каком-нибудь виде обязательно придет):

они просто приучают быдло к послушанию - программируют мозги. постепенно.

Не изучал эти бесовские технологии по НЛП, но думаю, это из этой категории. Сначало фаршируют мозги зрителю всякими сериалами (нынче пошла мода на многогодичные индийские сериалы - можно всю жизнь прожить у телевизора, и планировать ее по ТВ-программе), шоу и прочее, а когда мозги размокли - вдолбить короткий, но крепкий гвоздь: "Для здоровой жизни, нужно пить 2 литра воды в день".

Потом будет: "покупай это", "покупай то". Потом: "делай это", "делай то". Потом: "слушай Папу", "слушай Большого Брата", "Слушай президента - он наше все".



"Для здоровой жизни, нужно голосовать за В.В.Царя - ОН наше все. Пу!"


Главное, что люди привыкли. Пу!

Кстати, это не обязательно, чтобы это было так откровенно. Уже давно есть другие технологии. А что вы думаете "ОКО" в Москве просто так вывесили? При этом для раскрутки привлекли всю РПЦ и говорящих протодиаконов сея Руси, бывших профессоров МДА? Нет - добро пожаловать новым технологиям. Возможно, как-нибудь, мы рассмотрим этот случай подробно, т.к. шумиха уже улеглась, и лишней рекламы мы нечистивцам не добавим, но пока скажем, что об этом говорилось уже довольно давно, к примеру, 1988г фильм "Чужие среди нас":






--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру
(поминайте меня в своих молитвах)

2 апреля 2015г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com




телевидение
психология
голливуд

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment