one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Чего там с "Антитангейзером" вышло?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Чего там с "Антитангейзером" вышло?
Письмо из Новосибирска:

"Доброе время суток,Максим! Я читал замечания в вашем блоге по поводу постановки "Тангейзер" и то,что либерастное творчество-это пагубное явление нашего общества.
Не буду повторяться,но митинг 29 марта в защиту святынь и против "Тангейзера" закончился победой православных активистов.Но вот незадача,победить то победили,"Тангейзер" сняли,директора Мездрича уволили,но вместо него теперь у нас новый директор,Владимир Кехман, которого в народе прозвали "банановым королем",так как 40% импорта бананов в Россию принадлежит компании "Bonanza". Нашли этого товарища в Петербурге,его биография не скрывает то,что Владимир Кехман - ... крупного масштаба.В августе 2014 года «Ведомости» написали, что он лично обвиняется в хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере в составе организованной Кехманом преступной группы. Его личный долг перед Сбербанком — более 4,5 млрд руб., говорили в банке в январе этого года, долг компании — около 6 млрд руб.В октябре Кехману было предъявлено обвинение, но он был оставлен на свободе — под обязательство явки на допрос. Вот такие кадры будут управлять Новосибирским театром оперы и балета http://news.ngs.ru/more/2109892/
Из комментариев на НГС уже предлагают переименовать Оперный-в Овощехранилище или Фруктовый рынок,а некоторые предлагают назвать Новосибирск-"Банановой республикой",есть вариант поставить новую сказку "Чипполино" Банановый король-уже есть,значит должен быть и принц-Лимон,глава скажем местного ОМОНа, лимончики-ведь были полицейскими,кто будет сеньором-Помидором или графинями Вишнями-можно тоже придумать!:) Смешно? Да честно, не очень.
А что мы хотим,если в нашей стране министр обороны был бывший мебельщик,а почему театром не может управлять банановый король?

Вот такая смешная и не смешная ситуация у нас..."

Максим Калашников: да, а зачем вообще снимали Мездрича? Вопросы - не к нему, а к губернскому культур-департаменту. Кстати, и к заместителю мэра Новосибирска по культуре Терешковой. Она-то сидит на месте. Я-то писал о том, что происходит с культурой столице Сибири в общем, а не только в случае с перековерканным "Тангейзером". В общем, вышло посмешище. Никакой активной культурной политики власть предъявить не может. У нее ее нет, к нее нет образа Будущего, какой был у Сталина. Она не может дать миру ни своего стиля, ни своей фантанстики. Да и что может дать нам как идеалы стая серых крыс, умеющих только воровать и торговать сырьем? Они кричат о величии России, но живут на всем импортном и деток отправляют на Запад. Вот и получается то, что описано выше...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments