one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Чего ради "Антимайдан"? И я о том же. Простите меня, колорады.

Оригинал взят у escapistus в Чего ради "Антимайдан"? И я о том же. Простите меня, колорады.
Ну, почаломкались, и будя, будя. Дальше буду вас пороть. Единственное облегчение режима для вас по случаю праздника сделаю тем, что частично перепощу материал Шульца о фашне, который пишет о том же самом, что и я, но куда мягче моего, не так резко и прямо. Переношу к себе главное, что содержится в его совершенно правильной статье. Сам кое-что важное, чего пока искренне не понимает Шульц, добавлю от себя в конце.

Нелепость "всенародного" шествия "Антимайдан" состоит не в том, что в России не согласны с тезисами, которые там озучивались... Нелепость состоит в том, что опыт украинского майдана интерпретирован абсолютно неправильно. Проблема укромайдана не в том, что там хотели разрушить страну... Вся политика, которая делается на площадях, если и может привести к каким-то осязаемым результатам, то только к очередному гражданскому противостоянию. Лучшее что может произойти - просто ничего не произойдет. Окружающие посмотрят на людей в измененном состоянии, сочтут их психами и на этом все закончится. Все остальное может быть только негативом! Поэтому очень странно, что с майданом борются другой разновидностью майдана.

.
Ошибка тех, кто это РАЗРЕШАЕТ в том, что майдан не просто инструмент. Майдан - это концепция и мировоззрение. Майдан - это воронка заразного сумасшествия. Причем совершенно неважно какие там лозунги провозглашаются. Майдан есть абсолютное зло. И Антимайдан тоже. Потому что это тоже по сути - майдан. Любая политика, опирающаяся на экзальтированные толпы есть политика противостояния, возбуждающая самые низменные, нехорошие инстинкты, которые присутствуют почти в любом человеке. Применение таких штук, как вывод людей на улицу должен быть исключительно продуманным, взвешенным актом, который обоснован только в самом-самом крайнем случае. И всегда лучше обойтись без него. Т.е. это то последнее оружие, которое применяет БЕСПОМОЩНЫЙ, исчерпавший все остальные методы воздействия на ситуацию.

Непосредственные организаторы "Антимайдана" как правило демагоги, присосавшиеся на удобные темы и сосущие денежки на свою бестолковую деятельность...Основной тезис, который используется проповедниками "Антимайдана" следующий: мол, надо показать, что мы против майдана, поэтому давайте выйдем на майдан. Майдан, напомню - это площадь. Улица... Т.е. получается мы против того, чтобы политика делалась толпами на улице, поэтому давайте выйдем толпой на улицу. Мощно!

Но и это не все. То что толпа глупа, жестока и неразумна и поэтому не в состоянии никогда ничего толкового предложить, а тем более СДЕЛАТЬ что-то хорошее - это является общеизвестной истиной. Проблема же российского т.н. антимайдана и майдана украинского в том, что и то и другое еще и насквозь ИСКУССТВЕННОЕ явление. При этом, по степени драматургической искренности, надо отдать должное, украинский-то помощнее будет:) Это спектакль более высокого уровня, чем просто-таки откровенно фальшивый Антимайдан. Но степень драматургической убедительности совершенно не влияет на сущность майдана и антимайдана - и то и другое является спонсируемым, искусственным мероприятием, который используется как инструмент одними деньгообладающими господами против других, но будучи штукой концептуальной по своей глубинной природе, способен безвозвратно изуродовать правильный концепт нормальной деятельности и жизни гражданского общества.

Порой защитники концепта "антимайдана" говорят мол надо делать какие-то гражданские отряды подавления майдана. О как... На Украине такие активисты получили название "титушки". Ну и как?...

Что сынку помогли тебе твои титушки? Вот что хочется спросить Януковича при встрече:)


1. Деятельность по разрушению государственной власти не является (сюрприз!) законной. Следовательно, любая такая деятельность может быть (и должна!) пресечена правоохранительными органами. Поэтому не надо рассказывать страшные сказки про госдеповского агента Навального. Если он агент - то докажите это и посадите в тюрьму. Пока, я доказательств таких не вижу...

Более того, запомните это уже навсегда, господа. Любая тупая акция т.н. защитничков режима как-то демотивирует в случае чего защищать сам режим. Идиотизм защитничков поневоле проецируется на объект защиты. Ну вот при всем уважении к защищаемым концептам....

2. Самоуправство и применение насилия граждан друг к другу (сюрприз!) тоже не является законной. Для Закона нет разницы, кто там порядок нарушает... Человек, в глубине души любящий Старикова и Куригиняна или поклонник Тягнибока и Яроша должны гарантированно сесть в тюрьму за нарушение общественного порядка и правил проведения публичных акций. Поэтому расчет на титушек попросту противозаконен. Да и неэффективен, как показывает опыт. В деле поддержания ПРАВОПОРЯДКА можно использовать ТОЛЬКО ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, действующие в соответствие с Законом! Все остальное только множит проблемы....

Лишь только два этих тезиса (а их еще есть у меня:) полностью исключают необходимость наличия каких-либо политических симулякров в целях гос.стабильности. Стабильность обеспечивается совсем другим! И первое в фундаменте стабильности - ДЕПОЛИТИЗИРОВАННОСТЬ МАСС. Это то, чем нужно дорожить, как зеницей ока. Все остальные инструменты - есть средства подавления и изменения векторов политизации. Нет более жалкого, мерзкого и одновременно страшного явления, чем толпа под политическими лозунгами. Это всегда либо идиоты, либо негодяи. И третьего там не может быть ПРИНЦИПИАЛЬНО. Поэтому любая попытка политизации масс всегда порождает либо идиотов, либо негодяев.

Любое майданноподобное движение приводит либо ни к чему, либо к тому, что в итоге произошло на Украине. Т.е. альтерантив две. Либо полный ноль (а вернее освоенное какими-то упырями бабло на политоту и симулякров), либо нарушения общественного порядка, в пределе приводящие к масштабному гражданскому противостоянию и войне. Нам это надо?

Еще вот что. Вы не чувствуйте себя героями-то, участники Антимайдана. Не чувствуйте... Вас нашли, вас привезли, вам сделали экскурсию по Москве за государственный счет. В этом смысле даже дурачок, вышедший на улицу за Навального смотрится симпатичнее, ибо хоть чем-то РИСКУЕТ за свои хоть и глупые, но убеждения. У вас ничего этого нет. Вы ничем не рискуете. Пока от вас только одни расходы и раздражение у обычных простых людей, которые действительно поддерживают Путина. В определенном смысле, антимайдан есть дискредитация политики Путина, ибо злопыхатели уже говорят - посмотрите на это убожество, ЭТО вот и есть поддержка Путина...


Тут Шульц пока недопонял очень важную штуку - "Антимайдан" направлен против Путина не по глупости организаторов (в тупизне рядовых патриётов я не сомневаюсь, и никому сомневаться не советую), "Антимайдан" есть действие совершенно разумное. В том смысле, что продуманное и сознательное. И направленное на снос существующего режима. И всей прежней житухи.

Берем толпу природных идиотов, вдохновляем их истошным воплем "За Россию!", кому-то платим деньги - и они устраивают все в лучшем виде. Кому конкретно это нужно? Грядущим сменщикам Путина, которые решили вылезать из ямы через фашизм. Даже, может, не по злобе, а просто потому, что всякая созидательность и конструктив им элементарно глубоко чужды. Они ищут простых решений перед лицом грядущих страшных проблем в экономике, а фашизм - самое простое и верное решение, из всех на сегодня в политике известных: "Затянем потуже пояса, сплотимся все вокруг нового вождя-спасителя, а кто не сплотится, тому голову свернем".
Это и есть фашизм в чистом виде. Посмотрите на эту дуру с плакатом:



Автор снимка, Зялт, недоумевает: "Что они там курят? Каких еще полномочий они требуют для Путина?!"
Объясняю недоумевающим: диктаторских полномочий они требуют для Путина, диктаторских. Эта тупая пизда жаждет диктатуры.
Мозгов к ТП не прилагается, поэтому она думает, что диктатором будет ее любимый мягчайший и либеральнейший Путин. Который ограничится тем, что разгонит некую "5-ю колонну", а у нее все останется по-прежнему, и даже лучше. Спрашивается, чо ж до сих пор не разогнал? Но это у меня спрашивается, а этой идиотке подобных вопросов в голову не приходит.

Эта дура не знает, кому она сейчас торит дорогу. Есть тут у нас одно в высшей степени могущественное лицо, в высшей степени могущественное! И большой, как говорят, поклонник взглядов Унгерна нашего фон Штернберга. А теории там были веселые, нацистам, например, такой азиатчины не понять. А Путина сменит именно он, твердо это знаю еще с 12:00 мск 6 мая 2012 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments