one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Хроники постановочной войны 13

Оригинал взят у kondratio в Хроники постановочной войны 13
Итак. Наблюдаем завершение очередной постановочной масорубки. На этот раз Дебальцево.
Вальцман сказал что войска почти вышли колоннами без потерь и т.д.
Реальность другая. Только за сегодня только в Артемовск привезли 40 трупов. День еще не кончился. А сколько валяется по полям? А жесткие бои там идут уже 2 недели. Судя по всему Дебальцево забрало более 1000 жизней ВСУ. И это еще не конец - все еще не вышли. Кроме того потеряно огромное количество техники.

Катастрофа похлеще Иловайска. И все происходило как там - тот же сценарий. Безсмысленный загон мяса в капкан, крик в сети экспертов - что угроза нарастает. Полный игнор и ложь официоза. Потом капут, отход. Потом патетические выступления о героизме и ложь о потерях. Потом забытие.
Что изменилось на этот раз?
Пропаганда и цензура работали более профессионально. Оперативно терли неугодные комментарии, насылали тролей. В самый критический период мясорубки внимание масс отвлекали фейками типа ареста Ефремова, книгой Кошкиной, похудением советника Авакяна и т.д.

Со стороны сепаратов ситуация еще хуже. Они ведь наступали, а украинцы оборонялись. А наступающих по военным законам теряев в среднем в 3 раза больше чем обороняющийся. Но россияне никогда людей не ценили, так что им пох.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments