one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек: бороться с радикализацией ислама должны сами мусульмане

Заоралек: бороться с радикализацией ислама должны сами мусульмане
РИА Новости, 08.01.2015
Ссылка: http://ria.ru/world/20150108/1041829973-print.html

"То, что Европа и США ведут борьбу с радикальными исламскими боевиками в Ираке и Сирии, - это понятно, и это правильно. Но мы не должны самостоятельно вести эту борьбу. В нее должны активно включиться и даже возглавить ее сами арабские страны, чтобы доказать миру, что ислам сам по себе не содержит угрозы", - заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

ПРАГА, 8 янв — РИА Новости, Александр Куранов. Борьбу с радикализацией ислама и с такими его проявлениями, как "Исламское государство", должны возглавить и вести прежде всего сами арабские страны, заявил в четверг глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.

"То, что Европа и США ведут борьбу с радикальными исламскими боевиками в Ираке и Сирии, — это понятно, и это правильно. Но мы не должны самостоятельно вести эту борьбу. В нее должны активно включиться и даже возглавить ее сами арабские страны, чтобы доказать миру, что ислам сам по себе не содержит угрозы, что он не такой, каким являют его своими действиями боевики ИГ и их отдельные представители в разных уголках планеты", — сказал Заоралек в интервью пражской радиостанции "Импульс".

Глава внешнеполитического ведомства Чехии считает, что Запад не может решить эту проблему за арабские страны, поскольку в таком случае может сложиться превратное впечатление, будто речь идет о противостоянии "Европа — исламский мир".

События в Париже, где были расстреляны журналисты сатирического еженедельника Charlie Hebdo, по мнению главы чешского МИД, "наглядно показали, что опасность находится уже внутри нашего европейского организма, в нашем собственном теле".

Заоралек предположил, что намеченная на перспективу встреча глав дипломатии стран Евросоюза, посвященная проблемам борьбы с радикальным исламизмом, в связи с терактом в Париже может быть проведена уже в ближайший период.
Tags: ИГИЛ, Чехия, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments