one_versus_all (one_versus_all) wrote,
one_versus_all
one_versus_all

В Швейцарии разминировали мосты и туннели

В Швейцарии разминировали мосты и туннели
Лента.вру, 4 января 2015
Ссылка: http://lenta.ru/news/2015/01/04/switzerland/

Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог, на которых еще во времена «холодной войны» была заложена взрывчатка. Об этом сообщает RTS со ссылкой на источник в вооруженных силах страны.

Обезвреживание взрывчатки, начавшееся в 1991 году в связи с изменением оборонной стратегии Швейцарии, было закончено в декабре 2014 года. Транспортная инфраструктура была заминирована в 1970-х годах с целью предотвращения продвижения противника в случае его вторжения в Швейцарию.

Как пояснили в Министерстве обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, стратегия минирования стратегических объектов была признана устаревшей. При этом отказ от минирования был также обусловлен соображениями экономии. Длительный срок, понадобившийся на обезвреживание взрывных устройств, в ведомстве объяснили сложностью задачи и нехваткой специалистов.

Как заявил ранее в интервью газете Basler Zeitung бывший начальник управления оборонных объектов швейцарской армии Герхард Висс, среди заминированных объектов были Сен-Готардский, Симплонский и Лёчбергский туннели. В 2001 году в Сен-Готардском туннеле вспыхнул пожар, унесший жизни 11 человек, при этом центр возгорания находился недалеко от места закладки взрывчатки. Взрыва удалось избежать лишь благодаря предпринятым мерам безопасности.
Tags: Швейцария, военщина
Subscribe

  • Сбер и инвестиционные счета

    Как раз сегодня из Сбера звонили, предлагали открыть такой счёт Миллионы граждан России приобщаются к вывозу капитала из страны // В.Ю.Катасонов…

  • Охранители против Путина - 2

    Докладывает Кержак (kerzak_1) по материалам "Комсомолки": Изменения за 30 лет (1988-2018): 1. Численность населения упала на…

  • В гостях у сказки: Росстат

    Москва, Москва, когда же ты нажрёшься?* * - риторический вопрос Источник: Секреты некоторых «фокусов» Росстата Ссылка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments